Тибетские народные сказки
Много веков Тибет манил путешественников, учёных и искателей истины. Но не всем была доступна самая высокогорная страна в мире. Современная цивилизация даёт возможность совершить любые невероятные путешествия, и все равно Тибет остается мифом, загадкой и чем-то недостижимым. Сказки - прекрасная возможность узнать культуру другого народа и приобщиться к тибетской мудрости. На Тибете говорят, что если книга ничему не учит, она написана зря.
Читателей тибетских сказок ждет встреча с удивительными персонажами. Это семеро колдунов, которые ни за что не хотели делиться своими секретами, мудрейший учитель, который постиг все тайны мира и ещё кое-кто таинственный, сидящий на верхушке мангового дерева. А юноше Дондубу придётся совершить опасное путешествие ради спасения своего незадачливого брата и благоденствия всех людей.
Ирина и Ольга Ератахановы, художники из Бурятии, представляли ранний макет книги и иллюстрации на Болонской детской книжной ярмарке в 2013 г. Иллюстрации вызвали положительный отклик издателей и коллег по цеху, что вдохновило закончить работу над книгой.
Перевод, выполненный Марией Смирновой, доцентом кафедры монголоведения и тибетологии СПбГУ, сохранил особенности тибетской литературы и будет понятен даже юным читателям.
978-5-9775-6667-4
96 (Мелованная)

Эвита Цуканова
5 августа 2023 в 15:18
Книга замечательная. Так жаль, что в ней всего 4 сказки. Все они обьединены единым сюжетом. Необычные герои, непривычные сюжетные коллизии. Отдельный восторг от иллюстраций. Они выше всех похвал. Чувствуется любовь художников к героям книги. Замечательное качество бумаги и печати. Книга волшебная. Я оставлю ее в своей...

Надежда Нестерова
22 июня 2022 в 7:25

Даже не знаю, что здесь первостепеннее…
Правда!
Если говорить о тибетских народных сказках, то, пожалуй, это вообще самые необычные из тех, что я читала в своей жизни, и я поражена колоритом и фантазией этого народа, настолько удивительно и необычно закручен сюжет.
По правде говоря, где-то в середине книги я забыла т...

Вика
10 января 2022 в 1:22

Издание богато прекрасными и необычными иллюстрациями! Скриншоты и телефон просто не передают их красоты, берите книгу, пока есть))

Anastasia Anishenko
23 ноября 2021 в 20:17

Впервые увидела книгу в галерее Бронштейна г. Иркутск. Не думала, что сказки смогут снова так зацепить. Купила. Потом заказала в подарок. Потом купила еще. И теперь у меня есть с автографом от самих сестер Ертахановых Ольги и Ирины. Книги необыкновенные, иллюстрации волшебные. Качество книг превосходит все ожидания. Э...

trivium
29 июля 2021 в 12:15

Семеро братьев колдунов обладают магией и силой, они и дальше были бы самыми могущественными не обхитри их один из братьев. Но отняв жизнь у колдунов младшему брату не по себе, он не может простить себя за то, что отнял чужие жизни.
Для искупления греха, мудрец отправляет его на кладбище, где он должен найти мертвец...
Что читать вместе с книгой "Тибетские народные сказки"

Non/fictio№24. Детский топ-лист 2022 года
Декабрь 2022 •