Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сказки страны Чумр» Пономарев, Пономарева
Удивительное сочетание всего, что вызвало однозначную оценку 10 из 10. Книга, лежавшая с отложенных очень долгое время, была заказана «за компанию» по акции. Думала, что она скорее ближе к 3,5-летнему, вот-вот, попробуем, но старший 9 лет проглотил за 2 дня и просит продолжения!
Очень забавная, веселая милая и легкая книга для чтения детям, к сожалению для самостоятельного чтения нам не подошла
Что делать если книга сама прыгает к тебе в корзину, ты её выкидываешь, а она опять - прыг! И прыг и прыг! Прям как Пуштиш! А кто он такой? Сейчас всё расскажу ??
Вот они герои страны Чумр. Очень необычной, скажу я Вам. Тут конечно не всё, оставим интригу, тем кто не любит знать всё на перед.
Но какие эти жители - необычные, добрые, весёлые, правда некотрые очень стеснительные. Итак! Чачундр любитель галстуков, шнурков, бантиков на обед, ужин и вообще кто сказал, что это не съедобно? А вот Сластик любит ягодки! Обычные такие ягодки, которые растут на кустарнике. Вот эта его любовь и приведёт к приключениям и изменениям жителей Чумра. Но поможет ему в этом Галынчик - большой изобретатель и любитель варенья!! Дерево, которое выращивает Варенье он изобрёл, ПуштишеОтвод построил, Фильку, обычного фырька, который в болотах живет, научил разговаривать и читать. Да так, что тот себя считал, умнее изобретателя!
Но есть в этой стране и не самые добрые обитатели. Взять к примеру вот этого страшного Буломбаса. Очень ему не понравится, что собирают его любимые ягоды и ещё провели, как младенчика. Надо отомстить и поймать этого Сластика.
Но Хорошо что у Сластика есть много друзей и Галынчик, который умеет всё всё всё. Правда будет много весёлых ситуаций, когда сам Буломбас будет бояться самого же себя ?????? Правда потом найдёт себе верного друга и будут они вредничать вместе.
А Мудрик любит изучать законы Чумра. Оказывается по этим законам Пуштиши не летают, вот глазофиры летают и придумывают, то чего не поняли. А Пуш не летает, хоть всё и видели как он это делает. Не понятно? Согласна. Но очень весело, когда читаешь! Пуштишь то, летает с горы по Пуштишеотводу, он это любит - кататься везде, бегать и совершенно не сидеть на месте. А ещё есть галоши всех жителей ?????? так и попала эта книга к нам, он точно затолкал её в корзину)))
И много ещё обитателей осталось за кадром. Но они всё очень нужны и интересны были нам с Темой. Сын влюбился в книгу с первых страниц. Меня заставили прочитать её за один день (ладно за 2, но вечером после парочки глав с меня взяли обещание прям с утра читать).
Конечно в этих героев невозможно не влюбиться - забавные и интересные, почти как монстрики, которых мы лепили полгода назад. Теперь хочет слепить страну Чумр. Написана она оказывается в 2001 году. И кончается, с заделом на вторую часть. Но я ее не нашла.
Немного по оформлению - белые плотные листы, формат небольшой - то что надо! Иллюстрации все видят, они просто живут в этой книге, других мы не представляем. Но есть развороты совсем без иллюстрация, их немного, но для уже усидчивых читателей . На наш возраст (почти 6 лет) - идеально!!!!
P. S. Заканчивается всё просто замечательно, как и в любой сказки. Правда злые герои совсем исправятся, немного благодаря науке??
Инструкция к монстрам, или Это абсурд и чудотень какая-то!
Где-то в мире есть страна Чумр, где живут добрые и не очень существа. Сластик, Галынчик, Чачундр, Флуоранд, Свирепый Буломбас и другие чудики с не менее интересными именами. Одни ходят другу к другу в гости. Другие злорадствуют.
Запомнить их всех сразу — квест для взрослого. Но не для ребёнка. Артём каким-то волшебным способом напоминает мне где кто и хохочет от души.
Сейчас по квартире у меня бегает Свирепый Буломбас. Когда он очень зол, то кормится лего-человечками. Но стоит дать ему волшебную микстуру, как он перевоплощается из грозного монстра в милого добряка.
История, от которой остаётся странно-милое впечатление. Изобретения, дружба, одиночество, взаимовыручка, важность каждого живого существа — всё это прекрасно соседствует на каждом развороте.
«...в природе ничего и никогда не бывает зря. Если что-то в ней появилось, значит, это когда-нибудь пригодится». ©
Без стеснения признаюсь, что повесть-сказка - мой любимый жанр. Сколько опросов среди детей сотрудниками Дома детской книги, где я работала всю жизнь, было проведено, и все они (если иметь в виду детей самого читающего возраста - младших школьников...хотя судя по тем же опросам, и многие подростки не хотят расставаться со сказками, и их любимые герои живут именно там) отмечали среди лидеров чтения повести-сказки. Или сказочные повести, что по смыслу - то же, хотя и не совсем. Не буду углубляться в поиски терминологической разницы, правда, мы немало копий сломали в теоретических спорах, потому что хочу сказать о главном: книга Светланы и Николая Пономарёвых "Сказки страны Чумр" - украшение коллекции сказок, и я абсолютно уверена, что она доставит детям (от 5 до бесконечности) немало радости.
Я совершенно согласна с Николаем Джумакулиевым, который точно подметил, что создать свой собственный, отдельный, уникальный сказочный мир писателям удается не часто. Но во всей огромной сказочной Вселенной можно наблюдать яркие Галактики, или, если хотите, на карту Сказочной страны уже нанесены Пухова опушка и другие места, где живут герои Милна, Муми-дол, Цветочный город, фруктово-огородный мир Родари, особая страна, где обитают домовёнок Кузька и его друзья, Простоквашино...дополнения можно вносить и вносить...
Вот такой же небывалый, невероятный мир давным-давно придумали Светлана и Николай Пономарёвы и рассказали детям о сказочной стране Чумр и её очень необычных жителях, не похожих ни на зверей (хотя в самой сказке они, эти жители, названы зверями), ни на людей - разве что характеры их, поведение, взаимоотношения друг с другом совсем такие же, как у людей...Ну, почти...Вхождение в этот мир начинается с картинок - поэтичных, остроумных, завораживающих иллюстраций Анастасии Мошиной, которая стала блистательным сотворцом этого далеко не благостного, не беспроблемного, но в целом уютного, доброго, наполненного детской радостью и бесконечной любознательностью мира, в котором уживаются такие разные существа, как учёный Галынчик и его верный помощник Фюлька, философ и хранитель Законов Чумра Мудрик, стремительный и непредсказуемый Пуштиш, вредный Буломбас, болтливая глазофила Глафира, стесняющийся своего лукового запаха Флуоранд, маленький Сластик - это имя всё о нем говорит, а еще - обаятельный Чачундр и некто Жуй, который чуть что говорит любому: "Я тебя съем!"... И другие. Самое важное: любое сообщество, чтобы жить мирно и хорошо, не может не учитывать интересы каждого, но должно соблюдать и общие интересы, а для этого - придерживаться некоторых правил. Приходится учиться понимать друг друга, с какими-то свойствами характера каждого мириться, а кого-то и перевоспитывать, словно "перепрограммируя", открывать такие свойства и способности, которых герои и сами у себя не замечали. Через испытания, приключения, множество фантастических событий "продираются" жители Чумра к созданию доброжелательной, способствующей творчеству атмосферы, когда каждому становится в родной стране тепло и комфортно. Но у этих героев жизнь не может остановиться при достижении мира и благоденствия, в некоторых из них заложены и страсть в перемене мест, и страсть к открытиям. Проще говоря, эти "некоторые" собираются в путешествие. И путешествий может быть несколько, потому что авторская фантазия неиссякаема - это я знаю точно! То есть, очень хочется продолжения.
И еще надо сказать о том, что главнее главного - о том, как прекрасно эта книга написана: в ней свежий, яркий язык со множеством смешных и мудрых афоризмов, причудливо переплетенные сюжетные линии, поэтому интерес к повествованию не отпускает. А увлекательные события позволяют детям-читателям многое узнать о разнообразии мира.
Ольга Корф
Дочь в свои 4,5 года очень любит всё, что связано с монстриками, или чудиками, как она их называет. Поэтому "Сказки страны Чумр" у нас прошли "на ура". Успех книги подтверждается тем, что мы много раз перечитали её после первого прочтения, а ещё играли в доброго Буломбаса.
Повествование в целом, незамысловатое, но интересное: герои дружат, проказничают, изобретают, перевоспитывают порочных соседей, путешествуют и, вообще, живут полной приключений жизнью. Сначала было немного трудно читать и произносить вслух эти странные имена, но ведь в необычной стране должны быть необычные имена!
Книга долго лежала у меня в отложенных, потому что я сомневалась, покупать её, или нет. Опасения были связаны с тем, что авторы мне незнакомы. Мне легче покупать ребёнку книги, проверенные временем, детскую классику. Но всё же я рискнула, и не пожалела! Книжка весьма хороша и достойна занять место в домашней библиотеке.
Качество издания на высоте: обложка матовая, бумага белая, плотная, шрифт чёткий, достаточно большой для самостоятельного чтения. Иллюстрации самобытные, наполненные кучей интересных мелочей, которые очень здорово рассматривать.
Дочь 11 л сказала что бред (хотя скази она любит и много читает) но наверное не по возрасту. А сын 8 лет сам прочитал за 2 дня и просит еще подобное
Вообще все знают, что мне больше нравится читать книги для подростков, но в некоторые сказки невозможно не влюбиться. Герои этой книжки — почтенный Чачундр, маленький Сластик, ученый Галынчик, озорной Пуштиш и другие — живут в волшебном лесу тихой и безмятежной жизнью, но в тени ягодных кустов и на болоте есть и такие, кому вся эта благодать не по душе — чья возьмет?.. Почему-то так сложилось, что в нашей детской литературе почти не встречается от начала и до конца придуманных миров, а удачи так и вовсе по пальцам одной руки можно пересчитать. И страну Чумр я безусловно отношу к удачам! В этой книжке много солнца, игры, жизни и счастья, — всего, что нам так недостает зимой. Получайте визу и отправляйтесь в Чумр на каникулы!
Эту книгу нарисовала Анастасия Мошина, блестящий художник и замечательный друг. Спасибо тебе, Настя, за все!
Николай Джумакулиев, издательство "Волчок"
Книга стала одной из любимых у сына. В ней 16 коротеньких, но очень живых, поучительных историй. Среди любимых героев - Пуштиш и Двуликий Муходжор. Книга удобна для самостоятельного чтения - крупный шрифт и широкие абзацы.
С автором этой книги Николаем Пономарёвым я знакома лично! Как хорошо знакома с его творчеством.
Отличное издание! Издательство "Волчок" прям порадовало этой работой. Иллюстрации шикарные, меня сразу привлекли мелкие чудики, средняя, хорошо подобранная яркость красок. Художнику вот прям восторженный привет, всё точно почувствовано и передано.
Книга красивая, отличный дизайн, прошивка, мне понравилось всё. Дорого, но оно стоит того, всё качественно сделано.
«Сказки страны Чумр»-это вторая книга издательства «Волчок»,появившаяся на моей книжной полке,первой книгой была «Памяти детства» Л.Чуковской,которая была куплена для меня,а вот «Сказки страны Чумр»-это уже в расчете на растущую внучку,которой пока 1,3 года,но для неё собирается личная библиотека из лучших во всех отношениях книг.Здесь помимо сказочного содержания просто отличные,фантастические оригинальные рисунки и изображённые на них персонажи,мастерски придуманные прекрасным художником Анастасией Мошиной,которые можно долго разглядывать,которые будят фантазию и уносят тебя в другие миры.Книга напечатана на качественном офсете,от неё не пахнет типографской краской,гамма рисунков гармонична по яркости и цвету,шрифт не мелок,текст удобно расположен,книгу легко может читать ученик начальной школы.Считаю,что это прекрасный образец современной Книги для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Покупала эту книгу дочери. Красивая книга с забавными рисунками и смешными эпизодами (для детей). Текст написан легко, имена героев не сразу читаешь правильно, некоторые трудно-выговариваемые, но потом в процессе чтения всё встает на места. Ребенку книга понравилась, пыталась изобразить главных героев в своем альбомчике и придумывала новые истории, даже младшенький (3,5 года) заинтересовался этой книгой, рассказывал как надо читать. :)
Для молодого издательства "Волчок" эта книжка — большая удача. Здесь совершенно оригинальные герои — вымышленные существа, живущие в вымышленном мире сказочного леса Чумра. Имена причудливые, но вполне понятные: не может же быть ничего страшного в маленьком фырьке, которого зовут Фюлька, или в любопытном Носе Сопырке. И проблемы, которые перед ними встают, простые, но важные: как сделать неприятное полезным, злого — добрым, а главное — воспитать в каждом НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС. Приятно, что нет в книжке никаких наставлений, дидактики, морали. А сопереживать героям помогают оригинальные иллюстрации Анастасии Мошиной.
Ужасно хочется продолжения, хоть в книжке и указана дата — 2001 год. Вдруг да за двадцать лет появились новые истории про Чумр и его обитателей и скоро мы о них сможем прочитать.
Есть что добавить?