Список Шиндлера: Томас Кенилли

Schindler's List

"Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир" - эти слова из Талмуда написали заключенные на кольце, которое подарили своему спасителю - Оскару Шиндлеру. Человеку, который избавил от мученической смерти больше тысячи людей.
"Немецкий бонвиван, ловкий делец, обаятельная личность, полная противоречий" - так пишет о своем герое Кенилли.
Да, Оскар Шиндлер не был святым, но стал - Праведником Мира. О нем помнят не только те, кто обязан ему жизнью, не только их дети и внуки - нет в мире человека, который не слышал бы это имя и не преклонялся перед скромным мужеством Шиндлера.
В 1993 году Стивен Спилберг снял по роману Томаса Кенилли фильм, который стал одним из самых значительных произведений мирового кинематографа и удостоен семи премий "Оскар".

978-5-04-111353-7
Тиснение золотом
Ожидается Ожидается
Покупают вместе c этим товаром
Демидова Анна
Сложное произведение об одном из самых ужасных периодов в истории. Я не смотрела фильм и не интересовалась историей Шиндлера до прочтения книги. Для меня было открытием, что по ту сторону был такой человек. На какие риски он шёл ради спасения людей. Но еще больше Оскар Шиндлер удивляет после войны, так и не найдя себе...
AGain
Книги серии Яркие страницы примечательны разноцветными обложками, даже серый у них разный. Приятный минимализм. Плотная шершавая обложка. Бумага тонковата, серовата, но читать не мешает. А как красиво в шкафу, когда книги из одной серии вместе. Есть отметка 16+. Фото для ознакомления с произведением:
Константинова Анастасия
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
 "...Эта история повествует об убедительном триумфе добра над злом - триумфе, который получил конкретное и неоспоримое воплощение".  "Список Шиндлера" - это книга которая нам рассказывает о времени, "когда жизнь стоит не дороже пачки сигарет". Речь о Второй мировой войне.  Эту книгу, так...
Наталья Лукина
Книга просто шикарная. Сюжет раскрывает Оскара Шинлера как Робин Гуда в военное время. Не смотря не на что он спасал людей, не прося от них взамен не чего, и они его почитали до конца жизни.
Юлен
Изображение отзываИзображение отзыва
Издание "лаконичное" (я не про текст), без излишеств, синяя шершавая обложка с названием золотыми буквами. Светло сероватые страницы, шрифт мелкий. Наверное, можно было дополнить документальными фото. Читать и смотреть.

5211 042 -50% Еще 5 дней
7791 199 -35% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Список Шиндлера"