Женщины в искусстве. 50 женщин, изменивших мир: Рэйчел Игнатовски
Women in Art: 50 Fearless Creatives Who Inspired the World
Искусство - это нечто большее, чем просто красота, - это сила! Всё, что нас окружает, независимо от того, осознаем мы это или нет, создано художниками. Здание, в котором мы живем, рекламный щит на улице, узор у тебя на рубашке - всё это начиналось с идеи в голове у творца. Многие считают, что наша способность к самовыражению через творчество - и есть то, что делает людей особенными.
Богато иллюстрированная книга знаменитого дизайнера Рэйчел Игнатовски посвящена 50 выдающимся женщинам искусства древнего и современного мира. Героини книги - художницы Фрида Кало и Джорджия О'Киф, писательница Беатрис Поттер и многие другие бесстрашные женщины, проложившие путь для новых поколений женщин-художниц, скульпторов и писательниц.
Читай, вдохновляйся и присоединяйся к сообществу творческих женщин!
Читай, вдохновляйся и присоединяйся к сообществу творческих женщин!
978-5-04-113418-1
128 (Мелованная)
Ляссе

Туркина Евгения
28 сентября 2023 в 10:00
Книга интересная и вдохновляющая. Для девочки будет как раз. Недостатки у книги все же есть. Во-первых, не представлены женщины из Российской Империи, СССР или РФ. Во-вторых, женщин там все же 49, а не 50 (кто понял, тот понял). В-третьих, изложение действительно очень краткое, как из вики. Думаю, для ознакомления и в...

Анастасия Крылович
29 августа 2023 в 20:00
Замечательная феминистичная книга! На каждой страничке — история Женщины, внесшей вклад в искусство. Чудесные иллюстрации, прочитала за один день. Есть еще книга «Женщины в науке», следующей приобрету ее.

Киселёва Мария Александровна
19 декабря 2022 в 23:18

Красивая книга, с красной закладкой. Там много неизвестных мне имён. Любопытно почитать, вдохновиться творчеством. Фото для ознакомления

Екатерина
27 октября 2022 в 12:25

Интересная, богато иллюстрированная книга. Очень красивые иллюстрации, но текст написан скучновато. Зато приведено много фактов из биографии творческих женщин. Из минусов: там почти не представлено российских женщин (кроме Тамары де Лемпицка) и об особенностях сексуальной жизни художников ( для 12+ это перебор, и скор...

vinograd
6 марта 2021 в 22:16

Прекрасно иллюстрированная книга! Хочу собрать всю серию.
Что читать вместе с книгой "Женщины в искусстве. 50 женщин, изменивших мир"

Мы желаем сча-а-а-стья вам. Книги, с которыми исполнятся все новогодние пожелания
Декабрь 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства