История России. 7 класс. Учебник. В 2-х частях. Часть 1: Торкунов, Данилов, Курукин

Рейтинг2(7 оценок)
catalog

УМК: История России. 7 класс. Под ред. Торкунова А.В.

Учебник создан в соответствии с требованиями Историко-культурного стандарта и Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. В нём освещаются ключевые проблемы и основные события истории России с XVI до конца XVII в. С учётом современных научных исследований авторы показывают процесс перехода от раздробленных русских княжеств к единому и многонациональному Российскому государству. События российской истории освещены как часть мирового исторического процесса.
Методический аппарат учебника ориентирован на решение учебно-познавательных и учебно-практических задач и достижение образовательных результатов. Этому способствуют разноуровневые вопросы и задания, отрывки из исторических источников, темы для проектов, исследований, творческих работ и т. п.
Учебник соответствует Концепции преподавания учебного курса "История России" в образовательных организациях Российской Федерации, реализующих основные общеобразовательные программы.
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации.
2-е издание, стереотипное.

978-5-09-084623-3, 978-5-09-088599-7
Светлана Ларина
Полностью согласна с предыдущей рецензией. Очень много «воды». Суть размыта. Огромные параграфы с кучей дополнительной информации.
Евгения Федорова
Отвратительный учебник! Материал изложен таким языком, что ребенку ничего не понятно! Точно не для самостоятельного чтения. Скорее для учителя...чтобы вспомнить тему! Не советую!
Olga Kovalyeva
Ужасное изложение теории. Точно не для 7 класса. Очень много "воды", малозначительных фактов, которые только забивают память и мешают усвоить действительно важные события и даты. В итоге-огромные параграфы, длинные предложения, пока дочитаешь до конца-не помнишь, что в начале. Этот учебник больше подошел бы ...

Книги из серии История России