Собачье сердце: Михаил Булгаков

К девяностолетнему юбилею Заслуженного художника РФ Анатолия Зиновьевича Иткина в серии "Нигма. Избранное" выходит сборник произведений Михаила Афанасьевича Булгакова.
В книгу вошли две фантастические повести - "Собачье сердце" и "Роковые яйца", объединённые темой нравственной ответственности учёного за проводимый эксперимент, а также рассказы и фельетоны, написанные в период 1922-1924 годов. В этих коротких очерках Булгаков с блестящим остроумием рисует перед читателем картины постреволюционной жизни: зарождение нэпа, новое революционное искусство в театре, открытие Первой сельскохозяйственной выставки, жилищный кризис, который писатель испытал на себе. Описывая современный ему столичный быт и нравы москвичей, Булгаков безжалостно обнажает человеческую жадность, эгоизм и равнодушие, однако всегда полон сочувствия к людям, вынужденным противостоять набирающей силу бюрократии и гнетущей атмосфере мещанства.

Об иллюстраторе: Анатолий Зиновьевич Иткин - выдающийся художник, мастер историко-приключенческого жанра, иллюстратор, оформил более 200 произведений русской и мировой классической литературы. Заслуженный художник России. Его картины можно найти во многих музеях и галереях - Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее А. С. Пушкина в Москве, Всероссийском музее А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге, в частных собраниях России и других стран.

978-5-4335-0878-1
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное
WingsSliderInfoLeft
2 604
5 208
Эксперты 1
Светлана Рычкова
Такие книги должны читать как взрослые так и дети!!! Иллюстрации Иткина это любовь, а какая обложка, полный восторг!!!
Olga B
С некоторых пор я собираю иллюстрированные варианты любимых классических произведений. Выбирала, выбирала и все равно вернулась к любимому издательству. Меня покорили иллюстрации А. Иткина. Соответствие эпохе, описанию персонажей, чёткость в деталях, юмор - лучшие иллюстрации, что я видела. и Нигма, как всегда, на выс...
Мария Приходько
Изображение отзыва
Издание, о котором я мечтала! Иллюстрации Иткина хороши, на мой вкус- идеальны для этого произведения. Ну и конечно, книгу очень приятно брать в руки, прекрасный переплет, формат, вообщем -спасибо!
Сергеевна Виктория
Книга издательства "Нигма". Великолепно оформлена!Лаконично, но с большим вкусом. Тканевый переплет с тиснением. Плотная, белоснежная бумага. Иллюстрации А.З.Иткина. Содержит известные произведения Булгакова. Держать в руках - одно удовольствие!
Читатель
Хочу поделиться чувствами по прочитанному рассказу - "Дьяволиада". Всегда поражался таланту Михаила Афанасьевича вводит читателя в транс. Прочитав всего за час я оказался не в себе - потерянность, замешательство, ошарашенность. Согласитесь редкие и неоднозначные впечатления от чтива. Пару часов ходил по кв...

5211 042 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Собачье сердце"