Агата: Анне Боман

Agatha

Рейтинг3(12 оценок)

Роман Анне Катрине Боман "Агата" переносит нас во Францию сороковых годов. Пожилой психотерапевт, устав от полувековой практики, собирается на пенсию. Он буквально считает дни до будущей свободы. Но тут к нему на терапию записывается новая клиентка, и стройный план начинает рушиться. Анне Катрине Боман, сама практикующий психолог, непринужденно развинчивает тайные механизмы человеческих отношений и свинчивает их в новые конструкции. Именно за эту непринужденность, присущую "Агате" - маленькому роману о большом чувстве, - Боман и была удостоена итальянской премии Scrivere per Amore, которую вручают произведениям о любви. При всей своей легкости и изяществе роман говорит о глубинных и в той или иной мере знакомых каждому экзистенциальных переживаниях - в частности, о предательски возникающем иногда чувстве одиночества и ощущении бессмысленности абсолютно всего. Неуживчивость главного героя, его метания между свободой и привязанностью к людям кому-то напомнят старика Уве из романа Бакмана, а кого-то заставят вспомнить "Невыносимую легкость бытия" Кундеры.

Corpus, 2021
978-5-17-113347-4
Пять причин купить
Дебютный роман датской писательницы Анне Катрине Боман «Агата» переведен почти на тридцать языков и удостоен итальянской премии Scrivere per Amore как лучшее произведение о любви.
Сама любовная линия в романе дана необычайно изящно и по-настоящему глубоко.
Анна Катрине Боман — практикующий психолог, поэтому ее рассказ о буднях психотерапевта получился убедительным и достоверным.
Персонажи здесь прописаны во всех мельчайших чертах, их переживания максимально детализованы, а чувства предельно реалистичны — что и должно быть в по-настоящему хорошем психологическом романе.
Профессиональное выгорание, потеря смысла жизни, жажда любви и борьба с одиночеством: «Агата» заставляет задуматься о самых главных вопросах человеческого бытия.
Назад
Вперёд
Виктория Саркисова
Скучно и не позитивно
Ольга Зотова
Я не поняла это произведение. Читать было легко, возможно там был очень глубокий смысл, который был заложен автором, но мне, как читателю, остался не ясен. Обычная проза, с открытым концом, мало персонажей, позитивных персонажей нет, уныние,тоска, рутина...в общем время скоротать в метро/кафе пойдет, раз прочитать и п...
Терентева Наталья
сюжет книги напоминает другие книги 'вторая жизнь Уве' но в несколько раз 'уже' по размеру
Ki Da
Рейтинг на GOODREADS: 3,62 (1 852 оценки)
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

6371 273 -50% Еще 2 дня
6371 273 -50% Еще 2 дня