Византийская кунсткамера. Неортодоксальные факты из жизни самой православной империи: Энтони Калделлис

В своей новой книге Энтони Калделлис, известный специалист в области истории византийской культуры и цивилизации, профессор классической филологии в университете штата Огайо, развенчивает мифы о Византии, которые складывались столетиями.
Многие факты, собранные здесь, вращаются вокруг политической и религиозной жизни Византии. Рассказы о святых и связанные с ними чудеса - от веселых до отвратительных, а также удивительные истории из повседневной жизни византийцев поражают своей откровенностью. Включены в книгу и сведения о некоторых изобретениях византийской науки и техники, опередивших свое время, – от военных (огнеметы и ручные гранаты) до театральных ("лифтовые" троны, рычащие механические львы) и медицинских (катетеры и лекарства).
Обширный набор исторических аномалий и абсурдов, описанных автором, проливает свет на одну из самых загадочных и религиозных империй в мире.

978-5-17-127406-1
Пять причин купить
Книга раскрывает секреты одного из самых удивительных и загадочных государств в истории человеческой цивилизации.
Заповедник святых, чудеса и непристойные подробности: религиозная жизнь империи, принесшей христианство в Киевскую Русь.
Автор развеивает многочисленные мифы о Византии, которые складывались столетиями.
Почему пала одна из величайших средневековых империй? Взгляд Энтони Калделлиса.
Любовь и приключения в Византии: брак, семья и византийский любовный роман.
Назад
Вперёд
Альбус Корвус
Фото для знакомства с книгой
Лилия
Книга представляет из себя сборник фактов о жизни Византии, скомпанованных по тематикам. Местами шокирует, местами удивляет. По тексту много чб иллюстраций, есть вкладка с цветными фото. Добавляю фото страниц.
Алексей Гаранин
прочитал за сутки.для всех любителей византологии просто супер. листы плотные но желтоватые
Анкоров
Описание книги полностью раскрывает её содержание. Автор стремится демифологизировать Византию. Она не была ни страной коварных мракобесов, ни империей ангельской святости. Это люди и ничто человеческое им не чуждо. К сожалению не везде есть указания на источники и не всегда можно понять, где мнение автора, а где точн...
Keane
Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления

451901 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Византийская кунсткамера. Неортодоксальные факты из жизни самой православной империи"