Византийская кунсткамера. Неортодоксальные факты из жизни самой православной империи: Энтони Калделлис
В своей новой книге Энтони Калделлис, известный специалист в области истории византийской культуры и цивилизации, профессор классической филологии в университете штата Огайо, развенчивает мифы о Византии, которые складывались столетиями.
Многие факты, собранные здесь, вращаются вокруг политиче
Многие факты, собранные здесь, вращаются вокруг политиче
Многие факты, собранные здесь, вращаются вокруг политической и религиозной жизни Византии. Рассказы о святых и связанные с ними чудеса - от веселых до отвратительных, а также удивительные истории из повседневной жизни византийцев поражают своей откровенностью. Включены в книгу и сведения о некоторых изобретениях византийской науки и техники, опередивших свое время, – от военных (огнеметы и ручные гранаты) до театральных ("лифтовые" троны, рычащие механические львы) и медицинских (катетеры и лекарства).
Обширный набор исторических аномалий и абсурдов, описанных автором, проливает свет на одну из самых загадочных и религиозных империй в мире.
978-5-17-127406-1
Пять причин купить

Альбус Корвус
15 сентября 2021 в 17:01

Фото для знакомства с книгой

Лилия
21 июля 2021 в 18:05

Книга представляет из себя сборник фактов о жизни Византии, скомпанованных по тематикам. Местами шокирует, местами удивляет. По тексту много чб иллюстраций, есть вкладка с цветными фото.
Добавляю фото страниц.

Алексей Гаранин
16 марта 2021 в 21:51
прочитал за сутки.для всех любителей византологии просто супер. листы плотные но желтоватые

Анкоров
27 января 2021 в 20:40

Описание книги полностью раскрывает её содержание. Автор стремится демифологизировать Византию. Она не была ни страной коварных мракобесов, ни империей ангельской святости. Это люди и ничто человеческое им не чуждо.
К сожалению не везде есть указания на источники и не всегда можно понять, где мнение автора, а где точн...

Keane
25 января 2021 в 19:57

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления

9 27714 273 -35% Еще 5 дней

7 77311 958 -35% Еще 5 дней
Что читать вместе с книгой "Византийская кунсткамера. Неортодоксальные факты из жизни самой православной империи"

Non/fictio№22. Топ-лист 2021 года
Март 2021 •