Арабские сказки: М. Салье

1 рецензия

Истории, входящие в иллюстрированное издание "Арабских сказок", весьма разнородные по стилю и содержанию, восходят к арабскому, иранскому и индийскому фольклору. Это калейдоскоп событий и образов давно минувшей эпохи с пестрым колоритом нравов и быта различных слоев населения во времена правления багдадского халифа Харун ар-Рашида. Связующим звеном всех сказок является мудрая и начитанная дочь визиря Шехерезада. Спасаясь от расправы Шахрияра, после измены ополчившегося на всех женщин, Шехерезада своими историями отвлекает тирана от мрачных мыслей и разжигает его любопытство, прерывая свой рассказ на самом интересном месте!
Джинны и колдуны, запечатанные тайным словом сокровища, волшебные кольца и светильники, очарованные юноши и лукавые красавицы - таким открывается читателю причудливый, пестрый, загадочный мир арабских сказок.

978-5-04-109861-2
Частичная лакировка, ляссе, тиснение объемное
Ожидается Ожидается
2 302
Алёна Добровольская
Издание добротное, плотная бумага, хороший шрифт. Иллюстраций достаточно, есть и цветные и черно-белые. Сказки не детские. Рекомендую.

1 1592 317 -50% Еще 13 дней

Что читать вместе с книгой "Арабские сказки"