Неудобные вопросы о религии и Церкви: Иларион Митрополит
В книге собраны ответы на 100 самых "неудобных" вопросов о Боге, вере, Церкви и ее служителях, которые звучат в информационном пространстве или возникают в частных беседах.
В первый раздел книги вошли общие вопросы, касающиеся веры в Бога, религии, Церкви. Во втором разделе рассмотрены темы, касающиеся Иисуса Христа и христианства. Третий раздел посвящен тому, как Церковь реагирует на вызовы современности, в том числе ее позиции по вопросам биоэтики. В четвертом разделе речь идет об особенностях православного богослужения, церковного быта, различных обрядах и обычаях, не всегда понятных, а иной раз и вызывающих недоумение. Пятый раздел посвящен злободневной теме "Церковь и политика". Наконец, в шестом разделе собраны вопросы, относящиеся к образу жизни и быту православного духовенства - Патриарха, епископов, священников и монахов.
Книга будет интересна и полезна как людям, являющимся членами Церкви, так и тем, кто только ищет путь к Богу, вере, христианству.
2-е издание, исправленное и дополненное.
2-е издание, исправленное и дополненное.
978-5-6044873-4-1, 978-5-906960-94-8
Инт
Читаем в феврале
Товар куплен
Мельникова Ирина
19 марта 2022 в 10:07
В книге приводятся 100 вопросов и ответы на них, разделены на шесть блоков. Можно подарить тому, кто пока не пришел к вере, поавославному человеку тоже будет полезно и интересно. В книге затронуто много тем на злобу дня: аборты, гомосексуализм, ЭКО, суррогатное материнство, смена пола, клонирование, секты, раскол на У...
Книги автора Митрополит Иларион (Алфеев)
5281 055 -50% Еще 7 дней
5401 079 -50% Еще 7 дней
1 0232 045 -50% Еще 7 дней
Евангелие от Матфея. Исторический и богословский комментарий. В 2-х томах
Митрополит Иларион (Алфеев)398795 -50% Еще 7 дней
История и теология в евангельских повествованиях. Материалы VII совместного симпозиума
Митрополит Иларион (Алфеев)5681 136 -50% Еще 7 дней
Преподобный Иоанн Кассиан и монашеская традиция христианского Востока и Запада