Письма к брату Тео. Эксклюзивное издание с иллюстрациями: Гог Ван
Ставшие настоящим эпистолярным наследием, письма Винсента Ван Гога к его брату Тео до глубины души потрясают своей искренностью. За сто с лишним лет переписка двух братьев, которая длилась целых пятнадцать лет, стала не менее популярной, чем знаменитые подсолнухи художника, и была переведена на все европейские языки. Меж тем мало кто знает, что эти бесконечные, пронзительные письма пестрили многочисленными рисунками предметов, которые видел перед собой Ван Гог. Используя оригинальные эскизы и наброски из писем, мы попытались воспроизвести то, как выглядели письма художника, который рисовал все, на что падал его гениальный взгляд. Перед вами уникальное издание, каждая страница которого пронизана атмосферой, в которой жил и трудился Ван Гог. Из нее становится понятнее, каким на самом деле видел мир человек, создававший столь красочные и яркие картины.
978-5-17-134975-2
Тиснение серебром

Ольга Поповичева
6 августа 2022 в 22:40
Впервые с письмами Ван Гона познакомилась через книгу Издательства ЭКСМО Пресс, и была в восторге. Но это издание принципиально другое, не знаю насколько содержание писем одинаково, но это и не важно. Главное то, что через такую печать, через иллюстрации, письма становятся живыми. Также здесь очень много полезных снос...

Olich
27 июля 2021 в 21:08

Начала читать и на 6 странице «семейный совет ... решил помочь ему итти...» плюс действительно, не очень понятно, что это за письма. Сравнила с другим изданием- нашла два одинаковых письма, но в этом издании письмо с сокращениями((

kornej
28 апреля 2021 в 0:24

Задумка прекрасная, исполнение ужасное, ибо, куча опечаток. Чем занимались корректоры, непонятно..

Елена Харина
19 марта 2021 в 15:16

В первый том вошли письма 1873-1883 годов. В целом книга понравилась, но бумага могла бы быть и получше. Черно-белых зарисовок много, почти на каждой странице. Добавлю фотографии.

sleits
17 марта 2021 в 10:49

Отличное издание, множество иллюстраций. Единственный вопрос по содержанию. Письма представленные а данном сборнике не дублируются с другими изданиями. Очевидно, что это совершенно другой перевод и печатается книга по другому источнику. Хотелось бы выяснить, каким образом подбирались письма к данному изданию.