Дети капитана Гранта: Жюль Верн
Коллекция
В животе акулы, пойманной неподалеку от Глазго, находят бутылку с посланием. Бумага разъедена водой, но некоторые слова и часть координат можно разобрать: капитан Грант потерпел кораблекрушение где-то на 37-й параллели. Лорд Гленарван решает отправиться на его поиски. С ним в путь пускаются его жена, незадачливый географ Жак Паганель и дети капитана Гранта - шестнадцатилетняя Мэри и двенадцатилетний Роберт. Герои пересекут несколько океанов, переправятся через Анды, переживут землетрясение и наводнение, а также встречу с беглыми каторжниками и туземцами-людоедами.
Книга выходит с иллюстрациями Эдуарда Риу.
Книга выходит с иллюстрациями Эдуарда Риу.
Коллекция
978-5-9287-3248-6
Топ-100
Новогодние скидки
Покупают вместе c этим товаром
Андрей Гончаров
17 января 2023 в 23:49
Вечная, немеркнущая классика приключенческого жанра.
Удачно, логично и восхитительно легко в романе переплелись интриги, загадки, головоломки и сведения по истории, географии и мореходному делу.
С этой книгой надо (обязательно!!) знакомиться в школьные годы, чтобы навсегда привить себе вкус к хорошей литературе....
Марина Ярославцева
20 мая 2022 в 15:46
Замечательное произведение, по которому снят не менее интересный фильм для детей, печатается с черно-белыми иллюстрациями Эдуарда Риу. Книга издана качественно.
latov
11 октября 2021 в 23:21
Вечно живая классика юношеской приключенческой литературы с черно-белыми иллюстрациями XIX века (или типа того).Издание твёрдообложечное, крепкое, такое можно хранить и перечитывать несколько десятилетий.
Надежда Блохина
23 июля 2021 в 13:55
На днях получила прекрасную книгу Жюль Верн " Дети капитана Гранта". Книга отлично оформлена, думаю мгновенно увлечет мою внучку 9 лет, так как имеет множество качественных иллюстраций, которые вместе с великолепным содержанием помогают унести нас в неимоверный мир приключений...
Виктория Свиридова
15 июня 2021 в 10:47
Красивое оформление. И история знакомая которая нам с детства. Фото ниже
Книги из коллекции Библиотека приключений
Книги из серии Детская художественная литература
Что читать вместе с книгой "Дети капитана Гранта"
Книжные герои «Лабиринт Пресс»
Июль 2022 •
«Лабиринт Пресс»: настоящие книжные сокровища
Август 2024 •
Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •
Списки на лето. Внеклассное чтение. 5 класс
Май 2022 •
Что читать летом? Приключения, классику, научпоп
Май 2022 •