Sapiens. Краткая история человечества. Коллекционное издание с подписью автора: Юваль Харари
SAPIENS. A Brief History of Humankind
Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, - ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы. Но около семидесяти тысяч лет назад загадочное изменение когнитивных способностей Homo sapiens превратило его в хозяина планеты и кошмар экосистемы. Как человек разумный сумел покорить мир? Что стало с другими видами человека? Когда и почему появились деньги, государства и религия? Как возникали и рушились империи? Почему почти все общества ставили женщин ниже мужчин? Как наука и капитализм стали господствующими вероучениями современной эры? Становились ли люди с течением времени счастливее? Какое будущее нас ожидает?
Юваль Харари показывает, как ход истории формировал человеческое общество и действительность вокруг него. Его книга прослеживает связь между событиями прошлого и проблемами современности и заставляет читателя пересмотреть все устоявшиеся представления об окружающем мире.
520 (Мелованная)
Частичная лакировка, ляссе, супер

Татьяна Инкина
23 сентября 2024 в 16:35

Не тратьте деньги на это нечто. Покупала в 2020 и до сих пор не могу осилить. До такой степени белиберда. Вода водой. Из серии "упал-вставай, встал-упай".
Популярность книги для меня до сих пор непонятна. О каких теориях люди говорят, что они тут приведены? Тут логических заключений-то нет, а говорить о ка...

Полина Антонова
6 ноября 2023 в 12:04
Вся история человека, как условия формировали его таким, каким мы он стал сейчас. Создания религий, государств, империй, их формула и принцип и безусловно логическое завершение любой империи. Речь об устройстве реального мира и по сути, описание событий цикличность которых неизбежна. Замечательная книга, перечитывала...

5951 189 -50% Еще 4 дня
Как подружить гены в клетках. Коктейль молодости, светящиеся котики, напечатанные органы
Потапова Ангелина Владимировна
Что читать вместе с книгой "Sapiens. Краткая история человечества. Коллекционное издание с подписью автора"

Почему мы в первую очередь Sapiens, а не Homo?
Март 2023 •