Вокруг мира на 80 поездах. 72 000 километров новых открытий: Мониша Раджеш

Around the Wold in 80 Trains. A 45,000 Mile Adventure

language

Есть еще на английском языке

Железнодорожное путешествие – это всегда бесконечная суета, крики, грязь и хаос. Есть ли в таких поездках место для удивительных приключений и открытий? Несмотря на непонимание родных и друзей, Мониша Раджеш, британская журналистка, всегда мечтала совершить кругосветное путешествие на поезде. Она тщательно проработала свой маршрут и, собрав все самое необходимое, вместе со своим женихом отправилась в незабываемое путешествие. Вместе с героями книги из окна поезда вы увидите необъятные просторы России, Монголии, Северной Кореи, Канады, Казахстана и многих других стран. Вы узнаете:
• Каково жить в постоянном движении?
• Как наслаждаться путешествием в поездах в компании разных людей, невзирая на различия менталитетов?
• Чем отличаются поезда в разных странах и какие необычные правила необходимо соблюдать в вагоне?
• И как решиться на такую безумную авантюру? Мониша Раджеш побывала на всех континентах планеты, провела 7 месяцев в пути и проехала более 72 000 километров по железным дорогам. Ее статьи о путешествиях нашли отклик в сердцах миллионов читателей журналов Time, The New York Times, The Guardian и The Sunday Telegraph. Погрузитесь и вы в невероятный мир железнодорожных приключений!

Частичная лакировка, тиснение объемное
Вместе с героями книги вы увидите необъятные просторы России, Монголии, Северной Кореи, Канады, Казахстана и других стран из окна поезда.
Узнаете, чем отличаются поезда в разных странах и какие необычные правила нужно соблюдать в вагоне.
Познакомитесь с традициями, культурами и интересными попутчиками: тибетскими монахинями, беженцами из горячих точек и другими.
Книга подарит вдохновение и идеи нестандартных маршрутов для следующего отпуска.
Автор книги, британская журналистка Мониша Раджеш, провела 7 месяцев в пути и проехала 72000 километров по железным дорогам.
Назад
Инфо
Прощаемся с зимой
1 743
Изображение отзыва
Я не знаю, как можно читать эту книгу, прочитав первые главы, которые начинаются с описания России. набор гротесков, клише, вмененных самой себе комплексов и опасений. КГБ, Диснейленд для взрослых в парке ПАТРИОТ, которого на самом деле нет, пограничники обыскивают только цветных. запомните, это Россия. теперь хотите ...
Читатель
Очень полезная книга для всех аэрофобов, которые вынуждены летать, потому что считают, что на поездах мир объездить не вариант. Еще как вариант! Очень понравилось)
amarg346
После прочтения этой книги сразу захотелось сесть в поезд и поехать в путешествие! Да-да, именно в поезд)) Благо, что наша страна такая огромная, и есть где развернуться, когда другие страны закрыты Очень рекомендую книгу к прочтению!
Katrina
Впервые вижу книгу путешественника, который описывает невероятные впечатления от мест, в которых он побывал, наравне с неприятностями и передрягами, пережитыми в пути. Эта девушка действительно бесстрашна, раз решилась на такое, и правда о путешествии на поездах из ее уст звучит действительно правдивой. Я будто побыва...
Алиса Денисова
Очень интересная книга. Мало что знаю о путешествии на поездах, поэтому было необычно и очень интересно посмотреть на мир глазами автора. Непростой способ и очень необычные обстоятельства. Действительно увлекательное повествование Отдельно хочу сказать своё «БРАВО!» качеству исполнения! Очень хорошая бумага и, к моему...

Что читать вместе с книгой "Вокруг мира на 80 поездах. 72 000 километров новых открытий"