Евгений Онегин. Графический путеводитель: Алексей Олейников

Для тех, кому школьная программа по литературе всегда казалась скучной, а стихи Пушкина не трогали душу и сердце. Именно для вас в первую очередь журналист и учитель литературы Алексей Олейников создал этот графический путеводитель по величайшему роману, а художница Наталья Яскина нарисовала живые и очень атмосферные иллюстрации. Герои "Евгения Онегина" будто бы оживают и переносятся в наше время для того, чтобы рассказать нам всё о быте и нравах прошлого века.
Сколько стоил костюм Онегина? Дорого ли было жить в Петербурге? Почему письмо Татьяны было невообразимым нарушением этикета? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем из путеводителя по "энциклопедии русской жизни". Ещё один повод обсудить одну из главных книг школьной программы и сделать шаг в исчезнувшее время, чтобы ощутить дух пушкинской эпохи со всеми её сложностями и противоречиями.
Для среднего и старшего школьного возраста.
4-е издание.

978-5-00167-218-0, 978-5-00167-425-2, 978-5-00167-504-4, 978-5-91759-932-8
Первый в истории графический путеводитель по важнейшему произведению А. С. Пушкина.
Комиксы по оригинальному тексту, которые помогут быстро запомнить сюжет.
Инфографика с визуальными и текстовыми историческими справками, воплощенные в смешных и запоминающихся иллюстрациях Натальи Яскиной.
Эта книга поможет понять, почему же «Евгений Онегин» является «энциклопедией русской жизни».
Сопроводительный текст отлично заменит сотни ссылок из интернета про смыслы и историю романа.
Назад
Вперёд
Эксперты 1
Захарова Ирина
Книга очень подойдёт для школьников,материал структурирован, всё четко! Нравы,одежда, традиции,характеры всё по полочкам, хорошо запоминается.Прочла с удовольствием! Цена приятная)
Юлия Гончарова
Замечательная книга! Прочиталась на одном дыхании, и хочется еще. Сразу же побежала читать более подробно о дворянстве, дуэлях, захотелось углубиться в тему. В книге собрана масса любопытной информации о героях и жизни людей того времени. Иллюстрации остроумные, забавные, упрощенные и в то же время точные, отражаю...
Татьяна Ивановна Ушакова
Екатерина Беседина очень хорошо написала. Подписываюсь под каждым её словом. Добавить мне нечего.
Екатерина Духанина
Это комикс по основным событиям романа с фрагментами текста, комментариями, цитатами его современников и некоторыми деталями быта той эпохи, делающий "Евгения Онегина" более понятным сегодняшнему читателю. Я никогда особо не любила данное произведение, однако благодаря путеводителю прочитала "Евгения Он...
У меня скорее вопрос, чем рецензия. Авторской находкой показалось представление костюма Онегина и его стоимости. Но удивило, что шляпа "боливар" как-то очень похожа на цилиндр. И это как-бы по правилам хорошего тона. Денди мог носить "Широкий боливар " с фраком? Или боливар упомянут только для тог...

Что читать вместе с книгой "Евгений Онегин. Графический путеводитель"