Писатели свободы: Эрин Груэлл
The Freedom Writers Diary: How a Teacher and 150 Teens Used Writing to Change Themselves
Сборник дневниковых записей группы школьников, которые впоследствии стали известны как "Писатели свободы". Мемуары дополнены современными эссе героев.
В 1994 году молодой учительнице Эрин Груэлл дали класс трудных подростков. Другие учителя давно махнули рукой на этих труднообучаемых ребят из неблагополучных семей. На одном из занятий Эрин перехватила записку с расистской карикатурой и сердито отметила, что из-за подобных шуток когда-то случился холокост. Каково же было ее удивление, когда она поняла, что ни один ученик даже не слышал о величайшей трагедии XX века.
Что-то нужно менять, решила Эрин и перестроила весь учебный план, включив в него главные антимилитаристские произведения (такие как "Дневник Анны Франк"). В рамках новых занятий ученики стали записывать в личные дневники свои мысли и чувства. Они назвали свое объединение "Писатели свободы". В конце 1990-х эти дневники были опубликованы и разошлись тиражом более миллиона копий, а впоследствии были экранизированы (главную роль учительницы в фильме 2007 года сыграла Хилари Суонк).
Спустя 20 лет мы впервые публикуем на русском языке сборник дневниковых записей бывших учеников Эрин и дополняем его современными эссе героев. Теперь уже взрослые, успешные люди, они уверены, что их жизнь не сложилась бы так удачно, если бы не неравнодушие учительницы. Это незабываемая и очень трогательная история о том, как смелость, тяжелый труд и любовь к людям изменила десятки жизней.
Для кого эта книга
Для подростков, которым интересно читать правдивые и вдохновляющие истории о жизни.
Для родителей, которые хотят мотивировать ребенка на осознанные решения, касающиеся будущего.
Для всех, кому интересна тема школы и преподавания, мотивации учеников.
Для кого эта книга
Для всех, кому интересна тема школы и преподавания, мотивации учеников.
978-5-00169-129-7
Покрытие софттач

Игорь Пономарев
14 марта 2023 в 20:32
Книга, которая украсит ваш вечер и позволит переосмыслить и даже украсит тот момент когда вы входите в класс!
Такое же сильное произведение, как и "Последняя лекция".

КнижеВика
23 января 2022 в 8:14

[отзыв на книгу]
Эрин Груэлл и её ученики| Писатели свободы|
Как 150 «трудных» подростков и учительница бросили вызов стереотипам.
Об этой книге я мечтала примерно лет 6, может даже и больше. Всё началось с просмотра одноименного фильма. Он произвёл на меня такое сильное впечатление, что теперь я пересматриваю его ...

Дарья Петрягина
7 апреля 2021 в 16:29
Книга одновременно и страшит, и вдохновляет. Страшит теми условиями, в которых живут неблагополучные подростки, тем отношением, которое демонстрируют к ним родители, учителя и сверстники. А вдохновляет тем, насколько круто им удалось изменить свое мировосприятие и тем самым изменить мир. Честно говоря, если бы я не зн...

Смирнова Надюшка
15 марта 2021 в 17:41
Из этих дневниковых записей иногда хочется выныривать.
Мучительно читать о том, что пережили дети-«Писатели свободы»: смерти друзей, зависимости, сексуальное и физическое насилие, бедность, жизнь на улице... - причём зачастую всё это в сумме. Самое страшное, что можно увидеть, они видели своими глазами. Реальные ист...

trivium
3 марта 2021 в 21:02

Как одна молодая учительница английского языка смогла вместе с учениками «разноцветного» класса, как она их назвала, побороть стереотипы.
Другие учителя давно махнули рукой на класс с трудными подростками, да и сами ученики ставили ставки, как долго продержится их новый учитель, день, два, ну максимум месяц.
Может ...