8 полюсов Фредерика Паулсена: Бюффе, Мейер
Voyages au bout du Froid. Les 8 poles de Frederik Paulsen
Есть люди, которые отличаются от всех прочих так сильно, что порой задумываешься: а не инопланетяне ли они? Им мало обыденности, мало достигнутого, им нужно всегда идти вперед, всё дальше и дальше, в неизвестность, за горизонт.
Фредерик Паулсен из этих "других". Успешный бизнесмен, он вполне мог
Фредерик Паулсен из этих "других". Успешный бизнесмен, он вполне мог
Фредерик Паулсен из этих "других". Успешный бизнесмен, он вполне мог бы вести жизнь людей своего круга: работать, неспешно отдыхать на фешенебельных курортах, путешествовать на теплые моря и песчаные пляжи. Но он выбрал неординарный путь - полный приключений, риска, но и открытий, впечатлений, новых знаний и эмоций. Давным-давно, "заразившись полярной бациллой", Паулсен поставил перед собой цель - побывать на всех восьми полюсах Земли: двух географических, двух геомагнитных, двух магнитных и двух полюсах относительной недоступности. Через 13 лет он добился своего и стал первым человеком, выполнившим столь амбициозную программу.
Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о 13 годах испытаний и приключений на пути к полюсам. Однако эта книга не только о путешествиях Паулсена и его товарищей. Она рассказывает о полярниках-первооткрывателях, об истории исследования полюсов и, конечно, сообщает любопытные и малоизвестные факты о самих полюсах.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-98797-276-2
320 (Мелованная)

Александра Б.
18 февраля 2021 в 21:36

Очень интересная книга, для любителей подобных рассказов о путешествиях.
Помимо захватывающей истории, очень радует качество печати - насыщенные, яркие иллюстрации, приятный шрифт у текста, обложка из приятного на ощупь материала.
Пришла в дополнительной целлофановой обертке, поэтому можно не бояться за сохранность ...
Книги из серии Полярная

Это было в полярных широтах. Спасательные операции в Арктике и Антарктике