Реквием по мечте: Хьюберт Селби-мл.

Requiem for a dream

Впервые «Реквием по Мечте» был опубликован в 1978 году. Книга повествует о судьбах четырех жителей Нью-Йорка, которые, не в силах выдержать разницу между мечтами об идеальной жизни и реальным миром, ищут утешения в иллюзорных эрзац-заменителях. Главным героем романа, по мысли автора, является Зависимость, а сама книга — манифестом триумфа Зависимости над человеческим духом. Это реквием по всем тем, кто предал жизнь для радужной иллюзии и потерял в себе Человека.
Экранизация «Реквиема по мечте» состоялась в 2001 году. Фильм был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

АСТ, 2020
978-5-17-133035-4
Основина Снежана
Смотрела фильм лет 4 назад и тут, наткнувшись на книгу, сразу заказала. и не зря ! Как оказалось, экранизация почти дословно перенесла книгу на экран. Книга повествуют о нелёгкой судьбе людей, которые борятся со своими зависимостями, безнадёжно им проигрывая. Тут так же очень реалистично и подробно описывается, какой ...
K D
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Моя любимая серия на сегодняшний день, круче были только «оранжевые» в 2000-х. Бунтарям, подросткам, любителям Чака Паланика и прочим, кто хочет иногда вернуть свой 2007й можно брать!
Ki Da
Рейтинг на GOODREADS: 4,09 (57 709 оценок)
Грушин Роман
Хорошее качество печати. Книга стоит своих денег, но достаточно тяжело читается из-за своеобразного стиля написания.

460920 -50% Еще 1 день
399798 -50% Еще 1 день