Газлайтинг. Как распознать эмоциональное насилие и вырваться на свободу из токсичных отношений: Стефани Саркис
Gaslighting. Recognize Manipulative and Emotionally Abusive People - and Break Free
Вы точно встречали газлайтера. Возможно, ходили с ним на свидание - он был таким обаятельным, остроумным, уверенным в себе, но чрезмерно контролировал вас. Или вместе работаете - та милая коллега, которая всегда присваивает ваши заслуги. Или сосед, который ругается, когда выбрасываете свой мусор в его мусорку. А партнер, который никогда не признаёт ошибок, у вас имеется? Политики, знаменитости, начальник, брат, сестра, родители, друзья - любой из них может вас третировать, любой может оказаться газлайтером. Как же защитить свои границы, самооценку, ресурсы? Как избежать газлайтинга и психологических манипуляций?
Американский психолог, доктор наук Стефани Саркис углубляется в суть этого феномена. В своей книге о газлайтинге она рассматривает конкретные сценарии: газлайтинг в отношениях, на работе, в семье и в сообществах. Автор постоянно сталкивается с данным явлением в своей профессиональной деятельности: Сетфани Саркис - сертифицированный психотерапевт, посредник в семейных спорах (при Высшем суде штата Флорида). Эта книга содержит разбор кейсов и практические советы, которые помогут любому, кто попал в манипулятивные отношения, обрести свободу.
Свобода от насилия эмоционального (и не только) начинается с небольшого шага - разрешить себе сказать: "Дело не во мне". Поэтому так называется наша новая серия книг об осознанном выходе из токсичных отношений, об освобождении от больных привязанностей к абьюзерам, об иммунитете к психологическим манипуляциям. Для ценителей психотерапевтического нон-фикшен и тех, кому тесно в отношениях.
978-5-222-31771-6
№16
Читаем в феврале
Покупают вместе c этим товаром
Коваленко Елена
6 января 2023 в 9:03
Начала читать ,очень интересно и доступно преподнесено , отличная книга , кто интересуется этой темой покупайте ,не разочаруетесь .
Дина Андреевна
14 декабря 2022 в 10:53
Хорошая книга, описала и разъяснила много ранее непонятных для меня жизненных ситуаций. Оказывается, это есть такие опасные личности, занимающиеся газлайтингом! Рекомендую всем кто работает с людьми и интересуется психологией. Написано доступно.
Татьяна Нелидова
18 ноября 2022 в 9:42
В современном мире газлайтнг можно поставить на первое место, так как люди все чаще применяют данный способ общения. Поэтому данная книга помогла мне понять приемы,которые используют газлайтеры при общении. Книга просто пушка. На каждой странице я нашла ответы на свои вопросы. Поэтому однозначно рекомендую к прочтению
Lina
26 июля 2021 в 16:39
Отличная книга, дает хорошую информацию о том, что такое газлайтинг и в каких обстоятельствах он бывает (семья, работа, политика и т.д.). Есть рекомендации и советы о том, как поступать в этих самых обстоятельствах.
Минус чисто субъективный, он состоит в том, что не все рекомендации по урегулированию отношений с газл...
Анна Емельянова
16 июля 2021 в 7:21
Книга-разочарование. Основные рекомендации - убежать, нанять адвоката, пройти психотерапию. А, ещё документировать поведение газлайтера, если это рабочие отношения. Не увидела практической ценности совсем - вся книга - примеры того, как газлайтер может издеваться над жертвой. В общем, какой-то учебник по газлайтингу, ...
Книги из серии Дело не во мне
Дети нарциссов. Как взрослые дети токсичных родителей могут залечить свои раны
Веселова Елена ЮрьевнаКниги из жанра
8 граней личности. Универсальная методика диагностики людей и управления своей жизнью
Дубровин Константин Виленович6631 326 -50% Еще 2 дня
От идеи до аплодисментов. Полное руководство по проведению презентаций
Яныхбаш Александр Владимирович1 6083 215 -50% Еще 2 дня
1 6083 215 -50% Еще 2 дня
Тренировка навыков общения. Как наладить контакт с кем угодно, выбирать оптимальный стиль общения
Кинг Патрик1 7683 215 -45% Еще 2 дня
Как стать мастером эффективной коммуникации. Учитесь направлять беседу, осознанно взаимодействовать
Кинг Патрик5311 062 -50% Еще 2 дня
Дзюдо для бизнеса. Стратегия побед для будущих миллиардеров и руководителей
Леденев Алексей СергеевичЧто читать вместе с книгой "Газлайтинг. Как распознать эмоциональное насилие и вырваться на свободу из токсичных отношений"
Любить и не страдать: книги об освобождении от токсичных отношений
Август 2023 •
Психология для всех. Книги, меняющие жизнь
Ноябрь 2022 •
Итоги года издательства «Феникс»
Декабрь 2021 •
Наука любви. Лучший нон-фикшн о сексе, влечении и страсти
Февраль 2021 •