Нежные слова: Эдуард Асадов
"А я - поэт сугубо молодежный" - писал Эдуард Асадов и действительно многие его стихотворения посвящены разнообразным ситуациям, происходящим с молодыми людьми, их становлению, их попытке самоопределения, их первым чувствам. Стройная система ценностей, которую провозглашает поэт, становится ориентиром для многих:
Учитесь мечтать, учитесь дружить,
Учитесь милых своих любить
И жить горячо и смело.
Поэтическое творчество Асадова завоевывает читательские сердца не год, не два и не три, — вот уже несколько десятилетий книги его, едва выйдя из печати, буквально расхватываются читателями. Глубоко убежденный в том, что любовь высвечивает и выкристаллизовывает все самое лучшее в человеке, поэт в своей лирике всем жаром души ратует за эту большую и настоящую любовь — торжество смелых и благородных чувств, борьбу за любовь бескомпромиссную, трепетную и чистую.
Учитесь мечтать, учитесь дружить,
Учитесь милых своих любить
И жить горячо и смело.
978-5-04-114108-0
Что читать вместе с книгой "Нежные слова"

Современная поэзия: голос нового поколения
Апрель 2023 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •