Территории моды. Потребление, пространство и ценность: Луиза Крю

The Geographies of Fashion. Consumption, Space, and Value

Рейтинг4(2 оценки)

Столицы моды, бутиковые улицы, национальные традиции и уникальные региональные промыслы: география играет важную роль в модной мифологии. Новые модные локусы, такие как бутики-"эпицентры", поп-ап магазины и онлайн-площадки, умножают разнообразие потребительского опыта, выстраивая с клиентом бренда более сложные и персональные отношения. Эта книга - первое серьезное исследование экономики моды с точки зрения географа. Какой путь проходит одежда от фабрики до гардероба? Чем обусловлена ее социальная и экономическая ценность? В своей работе Луиза Крю, профессор факультета социальных наук Ноттингемского университета, рассказывает как о привлекательной, гламурной стороне индустрии, так и о ее "теневой географии" - замысловатых производственных цепочках, эксплуатации труда и поощрении браконьерства.

978-5-4448-1275-4, 978-5-4448-2255-5
Ограниченное количество Ограниченное количество
Инфо
Ко Дню Святого Валентина
dasha_vsv
Настоящее исследование о моде! Однозначно не самое лёгкое чтиво, но подойдёт всем. Для профессионалов - куча сносок, статистики (аккуратно, книга написана в 2017 г., а 2020 - год перевода на русский, поэтому самые свежие данные вы увидите не позднее чем за 2014 г.). Можно подчерпнуть много "не поверхностной"...
Анастасия
В целом, полезная книга, но больше для профи. Автор говорит как о «красивой» притягательной стороне модной индустрии, так и о непонятных серых цепочках производства, дешевый труд простых работников, а также о браконьерстве. Прилагаю несколько фото. Купила больше потому, что собираю всю серию.