Распределенные системы: Таненбаум, Стин
Distributed Systems
В третьем издании классического труда профессоров Амстердамского университета Эндрю Таненбаума и Мартена ван Стина обсуждаются принципы и парадигмы распределенных систем.
Кроме обширного теоретического материала в книге приведен код на языке Python (размещен на сайте издательства), демонстрирующий использование полученных знаний на практике.
В числе рассматриваемых тем: основные характеристики распределенных систем; архитектуры программных компонентов, входящих в систему; процессы и коммуникации; присваивание имен; согласованность и репликация; отказоустойчивость и безопасность.
Для опытных разработчиков, занимающихся распределенными системами, а также студентов профильных вузов.
978-5-97060-708-4

Виталий Едлин
22 ноября 2021 в 14:27
Книга должна была бы быть действительно хорошей. Но издательство то ли сэкономило на переводчике, то ли решило его не проверять. В итоге мы получили машинный перевод текста. К сожалению, очевидным это становится не сразу, а после погружения в тему. Разумеется, технические специалисты не привлекались, переводчик с пред...

ilyadruzh
25 ноября 2020 в 10:56
Очень плохой перевод, один и тот же термин можен на разных страницах переводиться по разному.
Профессиональной вычитки материала не было, если вы плохо понимаете технологии, то книга может вас запутать или ввести в ступор из-за некорректного перевода.
Там, например, слово order в смысле "порядок" может ...

1 0132 026 -50% Еще 2 дня
Цифровизация процессов управления медико-гигиеническими рисками на производственных предприятиях
Шипилов Игорь Викторович