Кому на Руси жить хорошо. Поэмы: Николай Некрасов

Рейтинг5(3 оценки)
1 рецензия

Сборник поэм Н.А. Некрасова подготовлен к 200-летию со лня его рождения и имеет целью познакомить читателей с созданными им произведениями "большой формы". Творчество поэта многообразно, и поэмы как жанр занимают в нем очень существенное место. В них в сюжетном повествовании (в отличие от лирики) отражены самые важные стороны российской, а чаще всего, народной жизни середины XIX в.
Олнако слелует с сожалением признать, что большинству читателей Некрасов известен как автор олной лишь поэмы - "Кому на Руси жить хорошо", потому что ее изучают в школе. В нашем сборнике представлены поэмы, создававшиеся Некрасовым почти на протяжении всей жизни (1855-1877): "Белинский", "Саша", "Тишина", "Коробейники", "Мороз, Красный нос", "Дедушка", "Русские женщины" ("Княгиня Трубецкая", "Княгиня М.Н. Волконская"), "Кому на Руси жить хорошо". Он предназначен лля широкого круга читателей и, без сомнения, привлечет многих и многих из них.

978-5-485-00635-8, 978-5-485-00742-3
Ожидается Ожидается