Высокая кровь: Сергей Самсонов
Гражданская война. Двадцатый год. Лавины всадников и лошадей в заснеженных донских степях — и юный чекист-одиночка, "романтик революции", который гонится за перекати-полем человеческих судеб, где невозможно отличить красных от белых, героев от чудовищ, жертв от палачей и даже будто бы живых от мертвых.
Новый роман Сергея Самсонова — реанимированный "истерн", написанный на пределе исторической достоверности, масштабный эпос о корнях насилия и зла в русском характере и человеческой природе, о разрушительности власти и спасении в любви, об утопической мечте и крови, которой за нее приходится платить.
*В книгах Inspiria, выпущенных в 2020 году, доступен к прослушиванию только пробный фрагмент аудио. В книгах, выпущенных позже 2020 года, мы предоставляем доступ к полной аудиоверсии.
Новый роман Сергея Самсонова — о природе власти. В истории противостояния и взаимного притяжения красных и белых во время Гражданской войны пролитая высокая кровь позволяет проявить бесчеловечность власти, которая берет в заложники человека, не оставляя ему ничего, чтобы полностью подчинить себе. Только любовь способна противостоять ей, чтобы жизнь продолжалась. Сергей Самсонов — лауреат премии «Дебют», «Ясная поляна», финалист премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга»!
978-5-04-112896-8

@lilyaafanaseva Афанасьева Лилия
25 февраля 2023 в 6:13

#СергейСамсонов #ВысокаяКровь Выдающийся роман о донских казаках и крестьянах, которые сначала взяли оружие и пошли воевать на Первую мировую, а потом, вернувшись, оказались втянуты в новый, на этот раз братоубийственный конфликт. Шедевр современности о корнях насилия и зла в русском характере и человеческой природе. ...

Майя Ставитская
28 апреля 2021 в 12:18
Русские рубят русских
Белые рубят красных, Красные рубят белых.
Солнце восходит ясно, Много черешен спелых.
Мир далеко-далёко видит в окошках узких.
Русские рубят русских. Русские рубят русских.
Великая книга. Без преувеличений, самое яркое. умное, мощное, грандиозное, что было написано о Первой мировой и Граждан...

Владимир Душин
27 марта 2021 в 23:52

Фото страниц данного издания.

Анастасия Кузнецова
6 января 2021 в 12:17
Очень впечатляющий роман, от которого долго еще роятся в голове мысли и образы. События в сюжете развиваются динамично и остро, много жестокости, крови и смерти. Человеческая жизнь потеряла какую-либо ценность. Автор мастерски передает все ужасы гражданской войны, от которых стынет в жилах кровь. Мы попадаем в самую г...
Что читать вместе с книгой "Высокая кровь"

Собираем книжный букет в подарок
Март 2024 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Два года издательству Inspiria. Главные хиты и авторы