Приключения Эрже, создателя Тинтина: Боке, Фроменталь, Станислас
Les Aventures d'Herge
Графическая биография самого влиятельного европейского художника комиксов — Эрже, подарившего мировой культуре комиксы про бельгийского репортёра Тинтина. В книге мы узнаем о том, как ещё в 7 лет он выбрал рисование своей профессией, как с 30х ему приходилось работать при правительстве 3его Рейха, как сложно было восстановить своё имя после окончания ВОВ, как был изобретён стиль "чистой линии", какое влияние он оказал на поп-арт и Энди Уорхола, на режиссёров приключенческих фильмов вроде Джорджа Лукаса, и многое другое.
978-5-04-113892-9
80 (Мелованная)
Пять причин купить

Евгения Шишкина
4 февраля 2023 в 0:20
Давненько я не держала в руках комиксов! Лет 20, не меньше. В моем детстве, когда еще не было такого обилия печатных форм, комиксы были весьма популярным жанром публицистики. Имена героев комикса из моего любимого детского журнала «Миша» я помню до сих пор- Лью Пули, Бил Глаз и Пью Пепси). Веселенькие такие ребята) Ко...

Миша Носов
27 декабря 2022 в 19:38
Кто-то решил примазаться к славе великого Эрже. Очень посредственно.
Не подходит детям! Шутки про минет, алкоголь и слова вроде "гребанный" совсем неуместны для детской аудитории

ndk669
17 ноября 2020 в 7:57

Книга рассказывает жизнь Жоржа Реми, более известного как Эрже. Главы разбиты по годам, когда происходит то или иное важное событие. Сначала всё кажется довольно скомканным и малопонятным, но в конце книги ждёт пара разворотов биографических материалов, которые ставят почти всё не свои места.
В комиксе встречаются оп...
Что читать вместе с книгой "Приключения Эрже, создателя Тинтина"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Итоги года. Лучшее, что мы читали в 2020 году