В 4:50 с вокзала Паддингтон: Агата Кристи
4:50 from Paddington
Цикл
Мисс Марпл. 14 книг
Мисс Макгилликадди, пожилая дама, рассказывает своей подруге, что видела из окна поезда во время стоянки ужасную сцену: в окне вагона встречного поезда мужчина задушил молодую женщину. Поезда разъехались, а мисс Макгилликадди, чтобы понять, галлюцинация это или нет, остается рассчитывать только на помощь подруги. Но подруга-то не простая, ведь зовут ее - мисс Джейн Марпл!
«В 4.50 с вокзала Паддингтон» — одно из самых значимых произведений о знаменитой мисс Марпл. Ее книжный образ пополнил ряд необычных, эксцентричных детективов. Однако мисс Марпл в этом смысле так никто и не превзошел. Роман экранизировался пять раз: трижды для киноэкрана и дважды — в составе культовых сериалов «Би-би-си» и «Ай-ти-ви». По его мотивам в 2010 г. даже была создана компьютерная игра. «Миссис Кристи делает невозможную историю абсолютно реальной». — The Times «Несомненно, она гений». — Элизабет Джордж, автор бестселлеров New York Times «Общепринято считать Кристи блестящим мастером острого сюжета. Однако она представляет собой нечто гораздо более значительное». — The Guardian «…Я до сих пор обожаю романы Кристи». — Луиза Пенни «Читать роман Кристи — словно вгрызаться в спелое яблоко: чистейшее, хрустящее и абсолютное удовлетворение…» — Тана Френч
Цикл
Мисс Марпл. 14 книг
978-5-04-108425-7

Юлия Сейтселимова
19 октября 2022 в 20:35

Мне понравилось. Размеренный, уютный детектив. На осень как раз то,что нужно. Концовка удивила. Издание очень красивое и качественное. Оформление прекрасное, листы белые , шрифт отличный, твёрдый переплёт. Цена=качество

АГП
30 ноября 2021 в 12:58

«В 4:50 с вокзала Паддингтон» - роман Агаты Кристи (1890-1976), опубликованный в 1957 году.
Были и другие названия данного детектива – «В 4:50 из Паддингтона», «Точно по расписанию», а может быть и еще какие-нибудь, ведь упражняются, кто и как может.
Ладно, лишь бы не заболтали сущность произведения.
А книга, на мо...

Ритина Елена
22 июня 2021 в 13:32

Сюжет книги хороший, до самого конца сохранялась интрига, качество печати хорошее, страницы немного просвечивают, но при чтении это не мешает.

Вахтанг Качарава
8 марта 2021 в 1:43

Одно из самых лучших произведений о знаменитой мисс Марпл. Этот роман экранизировался 5 раз, включая 2 культовых сериала. Захватывающая история, держит в напряжении от начала и до конца, с довольно неожиданной развязкой в конце. Легко читается и очень втягивает. Формат очень удобный (как раз небольшой и немаленький), ...

Ада:)^
28 октября 2020 в 10:45

Люблю эту серию, правда бывают странные переводы слов. Хорошая книга. Проницательная мисс Марпл как всегда на высоте. Было увлекательно и непредсказуемо все персонажи яркие, живые прекрасно описаны характеры, как всегда финал неожиданный.