Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Испытание ядом» Мария Снайдер
«Будь осторожна, Элена».
По воле злого рока Элена вытянула скверную судьбу, будто из всей колоды сумела напороться на одну-единственную, ту, что несёт своей "счастливице" горечь утрат и, конечно, смертельные испытания. И Элена долгое время провела в плену, постоянно сдерживая слёзы и выдерживая унизительные издевательства. Пока однажды ей не удалось случайно убить своего мучителя...
И казалось бы, все беды позади, беги навстречу закатному солнцу, чтобы скрыться в сумерках леса... Вот только все злоключения только начинаются и Элен ещё с тоской вспомнит уютный плен под крылышком сатаны.
«В жизни каждый делает свой выбор. Кто выбирает верную дорогу, кто-то нет».
Судьба Элен висит на волоске и читателю очень хорошо демонстрируют факты многочисленных истязаний и времени, проведённом в сырых темницах. Явные признаки истощения, паразиты, кожа, содранная до мяса на запястьях, шее и ногах от кандалов. Девушка мысленно прощается с жизнью, потому что знает - это её последние секунды на этом свете, поскольку за чередой поворотов темницы поджидает палач и виселица.
Вот только судьба внезапно смилостивилась и позволила своей героине выбрать между смертью и зыбкой надеждой остаться в живых.
Что же выберет девушка, осужденная на смерть?
Жизнь под крылом смерти?
Или долгожданное освобождение с "галстуком" на шее?
Так или иначе, это будет её выбор...
«Сознание управляет телом. Когда веришь, что умираешь, сама эта мысль способна убить».
Начало истории интригует и вдохновляет на не тривиальный сюжет, поскольку я ещё не сталкивалась с дегустаторами ядов в книгах. Героиню искренне жалеешь и полностью соглашаешься с её выбором, желая, чтобы девушке наконец-то выпал счастливый билет. Но быть помилованным убийцей также приятно, как и быть повешенным. Ибо те, кто желают твоей гибели так просто не успокоятся. Им хочется крови, твоей крови.
И Элен понимает, что игра на выживание в самом разгаре.
Сюжет увлекает в будни средневекового замка и его порядков, обучению искусству по распознаванию ядов и умению быть "живым" дегустатором, поскольку если дегустатор чересчур глуп и пробует еду без задней мысли, то легко может отойти в мир иной. А если он будет уметь распознавать яд по: вкусу, запаху, ощущениям и прочим небольшим деталям, то не только спасёт жизнь командору, но и самому себе, даже, если отравится.
Честно говоря, никогда не думала, что эта наука такая сложная. Как оказалось, здесь не нужно уповать на везение, а нужно много учиться и практиковаться, порой осознанно пробуя яды и "помирая" от их действия, чтобы запомнить урок на всю жизнь, при условии, конечно, что останешься жить. Это уже другая сторона медали, но всяко лучше, чем болтаться мёртвым грузом со сломанными позвонками.
«Любопытство - похвальное качество».
Авторский слог достаточно интересный и живой, но вот повествование крайне замедленное. Идёт долгая раскачка сюжета, если, конечно, не брать во внимание многочисленные попытки "добить" несчастную Элен. Также не совсем понятна привязанность советника командора Вэлека к осуждённой убийце, он практически с первых страниц выделяет её, как себе равную. Неужели любовь с первого взгляда? Если честно, это совсем абсурдно... Просто представьте себе девушку, томящуюся год в темнице, которую пытают, истязают, не кормят, не моют и т.д. Рванная, чумазая одежда, множество ран, вместо волос птичье гнездо (это ещё в лучшем случае, поскольку автор недвусмысленно намекнула о вшах), усталый, измождённый вид, запах экскриментов и тому подобное. Крайне сомнительное удовольствие влюбляться в такую персону. Пожалеть, как побитую жизнью собачонку - да, но не более.
«Падут оковы, и друзья тебя поддержат, как семья».
Сам по себе сюжет весьма многообещающий, местами даже атмосферный, но по всей видимости, недовычитанный автором на признак "живости" героев, доработанности сюжетных поворотов и важных моментов, о которых с ходом повествования происходит затмение. Временами теряется логика, глубина основных линий, куда идём и зачем? Есть к чему придраться, поэтому я постаралась обозначить их не сильно спойлерно, сохранив интригу, но чтобы не оставить без внимания.
Мне была интересна тематика ядов и их распознавания, здесь прикапываться особо не к чему, разве только к тому, что теории было маловато. Хотелось больше подробностей обучения (буду надеяться, что в следующих книгах будет больше информации), а не скудных выводов и небольших деталей.
Также показалось странным, что Элен вопреки своему статусу (осуждённая на казнь, помилованная убийца в последний момент, ставшая невольницей в замке командора в статусе смертника дегустатора) легко вошла в круг доверия и стала супервумен, которой кажется всё по плечу. Допустим, что она умница и благоразумница, но прийти в себя после всех истязаний в столь кратчайшие сроки - это просто немыслимо... Точно в её роду был супермен...
Однако, если не заострять внимание на каждом моменте, вылетающем из логической цепочки, то читалось довольно легко, пусть и основная сюжетная линия потекла примерно в середине книги. Было интересно следить за сюжетом и попытках Элен остаться в живых.
«Только слабые люди привечают своих демонов».
Плюсы:
I Неспешная история о девушке, попавшей в круговорт дьявольски-жестоких событий,
II Повествование идёт от первого лица и временами ускользает в прошлое героини,
III Читается быстро,
IV Хороший слог, я не спотыкалась при чтении,
V Нетривиальная история о жизни дегустатора,
VI Неординарная героиня, ей хотелось сочувствовать,
VII Неплохо раскрыта тематика ядов, но не столь объёмно, как хотелось бы (возможно в следующих книгах будет масштабнее),
VIII Любопытный мужской персонаж - Вэлек,
IX Поднимаются важные темы: жестокость, несправедливость, тяжелая женская доля, насилие, издевательства, абьюз, кровь, жажда свободы,
X Достаточно богатый язык,
XI Красивое оформление: интересная обложка с переливающимися надписями, белая плотная бумага, эстетичное и выжержанное внутренное оформление,
XII Местами есть непредсказуемость,
XIII Интригующий финал.
Минусы/Предупреждения:
Предупреждения и придирки:
I В книге хватает насилия, жестокости, призрачных и непризрачных намёков на изнасилование и тому подобное, но всё в рамках 16+ без излишних подробностей,
II Идеальная героиня, которая за крохотный промежуток времени из измождённого трупа превратилась в супервумен и красавицу,
III Есть значительные логические и сюжетные дыры,
IV Медленная раскачка сюжета.
В целом, история показалась интересной, если не брать во внимание всё то что бросилось мне в глаза. Возможно я излишне придираюсь, а может, просто автор недоработал некоторые моменты. Слог интересный, героиня цепляет, сюжет нетривиальный и я уповаю на продолжение, свято веря, что автор во второй части сумела исключить несостыковки и углубить историю.
Если вы межуетесь и не знаете, понравится вам книга или нет, то внимательно прочитайте ознакомительный отрывок и учитывайте собственные ощущения.
Книга придётся по вкусу тем, кто любит необычные истории с героинями, которые становятся идеальным идеалом и которым хочется сочувствовать, а также тем, кто верит в любовь с первого взгляда.
Цитаты:
«Довериться кому-то всегда трудно. А разобраться, кому стоит доверять, - ещё труднее».
«Чтобы жить среди снежных барсов, нужно стать барсом: чтобы жить среди мужчин, нужно стать мужчиной».
«Если я и навлеку неприятности на чью-то голову, то только на свою».
«Но чтобы крыса полюбила кота? У такой истории бывает только один конец: одной дохлой крысой больше».
«Как у всякой крысы, надежда на спасение у меня была только одна: незаметно шмыгнуть в какую-нибудь нору».
«Поразительно, как меняют человека ванна и свежая униформа».
«- Так что же мне сказать палачу?
- Что я не идиотка».
Довольно заманчивое и интересное героическое зарубежное фэнтези. Что ни слово, так загадка, плавно текущая и находящая ответы и разгадки по ходу повествования.
В представленном в романе мир, карту которого так и хочется найти на форзаце, но увы, ее там нет, разеделен нумерованными военными округими (ВО) на Севере и на таинственный Юг с магами, которых на Северу уже нет. Каждый ВО имеет свою особенность, и носит название военных не по прямому назначению, а по установившейся форме правления, где власть держится в руках генералов, но несмотря на военный статус округа занимаются каждый своим делом: кто добычей минералов, драгоценных камней и металла, кто сельскохозяйственной деятельностью, кто лесом и водными ресурсами, а кто-то в поддерживает порядок холодных горах. Глава всех и вся — Командор Аброуз, со своим секретом, который может быть воспринят и как гендерный бум, но наш менталитет позволил этот пережить без какой-либо явной подоплеки. Т.е. нормально воспринял...
Переворот от королевской монархии — прогнившей, коррумпированной, деспотичной — преподнесен автором как освобождение, хотя и жалко было испорченных гобеленов, канувших в небытие картин и прочих элементов искусства. Но то, что на первый взгляд кажется ужасным и варварским, оказывается не просто вполне сносным, а иной раз даже даром, благодатью. Так люди несмотря на грубую форму и чёткие различительные знаки, строгий уклад жизни, жесткие требования и законом оговоренные ограничения, имеют работу практически все, обучаются мастерству и с малолетства пристроены, у всех есть будущее. Да и зарплаты у них стали выше, чем при бывшем короле. В общем при всей строгости, жесткости и непреклонности закона жизнь Севера мне показалась четко выверенной, организованной, пусть даже по военному укладу, предсказуемой.
Да, эта жизнь предсказуема в отличии от магии, которая способна исказить пространство, сломать разум, подорвать волю, уничтожить тело...
И Элена — по сути маг от рождения, но не знающая этого — оказывается втянута не только в бесчеловечные эксперименты, которые призваны открыть ее дар и забрать последний как откроется, но не находя должного результата, экспериментаторы отправляют ее на мучения, унижения, пытки и насилие... А следом вроде бы как в дар, вместо смерти, втягивают ее и в дворцовые интриги, сделав Элену дегустатором блюд командора.
Ох, сколько же пришлось перенести бедной девочке.
Но! Я очень рада, что она миновав виселицу, справившись с последствиями ядов, смогла определить своих друзей и найти любовь, которую не оттолкнула и которая была разделена. Жаль конечно, что ее дальнейший путь лежит на Юг, чтобы снова спастись от виселицы... Но я все же очень надеюсь, что у нее с Вэликом всё будет хорошо.
Элена, Вэлек и Командор безусловно главные герои, но хочется сказать о других действующих лицах. Загнанность человека в угол вполне оправдывает действия повара Рэнда, и мне искренне жаль о таком исходе событий, и я простила ему все, и даже ни разу не злилась на него, в отличие от презрения, которое у меня было относительно жуткой стервозы Мардж.
Военные друзья и недруги Элены: мне почему-то хочется, что бы Ари и Янко были дальше рядом с Эленой, хотя понятно, что не так просто им оторваться от воинской службы. Но очень хотелось каких-то более ярких проявлений привязанности Ари к Элене, увы, пока что только так. Мерзкий Никс бередил душу и сознание, так и хотелось его кастрировать, Элена оказалась более жалостлива, только чуть-чуть его поломала.
В общем мне очень понравилось, пошла читать вторую книгу
Скажу честно, купила потому что было дёшево и обложка яркая, но как я не прогадала в итоге! И вроде, история простая, и герои не эпичны, но прочла на одном дыхании! Магия не иначе))) А ещё приятный бонус - классное качество бумаги, что сейчас большая редкость.
Купила всю трилогию с хорошей скидкой, не торопясь ,дочитала первую книгу. Получила удовольствие как от сюжета, так и от общей атмосферы первой части трилогии. Интересно выписаны все герои, даже второго плана, способности героев развиваются с течением времени и это тоже закономерно. Любовная линия не развита, поскольку главная героиня еще очень молода, но она испытывает и первые симпатии к самым разным персонажам из своего окружения и даже настоящее влечение под влиянием действия алкоголя при его дегустации. Также надо учесть, что героиня фактически росла без семьи, поэтому нет необходимых корней, чтобы сфокусироваться на своих чувствах. Более интересны попытки выживания героини, умение за себя постоять. Хороший язык книги и вразумительный слог оставляют приятное впечатление от книги в целом. Для любого возраста и любой аудитории. Тем более, что главная героиня в сущности универсальна - симпатичная, но не более того, средних способностей, но обучаема, поэтому ее личностный рост с развитием сюжета также держит интригу и представляет интерес для читателя.
Очень милая трилогия. Да, есть небольшие клише, но совершенно не портят сюжет.
Прочитала буквально за 2 дня. История не утомительна, есть много разных линий - и любовная (из серии тот самый герой, который придёт на помощь), и тема друзей (верят и любят тебя ни смотря ни на что), и много других.
Мир вымышленный, но очень детальный.
Что НЕ понравилось - нигде нет чёткой информации по нумерации книг. Хотя это очевидно с чего стоит начать аннотацию. Поймала спойлер при прочтении, ибо сначала не угадала последовательность. Неприятно.
9/10
Купила всю трилогию, замечательная книга, оформление не плохое, во второй книге есть не значительные ошибки. Очень интересно описан мир, жаль что нет карты. Сюжет цепляет с первых страниц. Три книги прочитала за два дня. Шрифт приятный, бумага качественная, обложка яркая и красивая, приятно держать в руках. Всем советую...
Книга не плохая,но меня не зацепила.Продолжение читать не буду.Качество страниц и печати хорошее,опечаток почти нет,оформление понравилось.
Книга очень понравилась, по всем статьям. От сюжета до качества страниц и переплёта.
Лёгкое фентези позволило отдохнуть и насладиться чтением. С нетерпением ждала вечера чтобы почитать снова.
Теперь с нетерпением жду вечера чтобы начать вторую книгу)))
После моего прочтения состояние книги осталось идеальным. Качество великолепное
К прочтению рекомендую
книга весьма неплохая. Очень динамичная, главные герои не раздражают, есть парочка неожиданных поворотов. Из минусов могу сказать, что любовная линия никакая, очень сухая и предсказуемая. Также некоторые моменты очень предсказуемы (момент с ядом я сразу отгадала). Неплохая книга чтобы расслабиться, думаю буду читать продолжение
История не плохая, затягивает, впереди ещё 2 книги, качество печати отличное, я в восторге, листы кристально белые, плотные, гладкие, шрифт чёрный, без пропусков, вытянутый, удобный для чтения
Купила книгу основываясь на отзывах. Мне книга очень понравилась, захватывает, держится интрига до конца. Героиня не параноик, вполне адекватная для тех условий в которых оказалась. Любовная линия не развита. Советую к прочтению.
Качество печати и качество бумаги на высоте!! Советаую к покупке.
Отличная книга! Очень странно, что про нее совсем не говорят на буктьюбе. Я влюбилась в это произведение уже с ознакомительного фрагмента и сразу же заказала его. Вчера села утром читать и прочитала за один день. Могу однозначно сказать, что эта серия встанет у меня в один ряд с моими любимыми книгами :)
Издание очень хорошее, бумага белая и плотная, книга в руке ощущается достаточно тяжеленькой. Обложка безумно красивая - это тот случай, когда вживую красивее, чем на картинке. Для названия использовано блестящее тиснение, как в "Гарри Поттере", но только зеленое, и даже на корешке это тиснение добавлено. В общем, издательство "Аркадия" прям молодцы, не сэкономили :)
По поводу сюжета не буду ничего говорить, чтобы не спойлерить, но в целом аннотация и ознакомительный фрагмент хорошо отражают то, что здесь будет. Это достаточно жесткая история с пытками, интригами и постоянной смертельной опасностью, нависшей над героиней. Героиня мне очень понравилась - Элена умная и предусмотрительная, чем выгодно отличается от многих героинь жанра YA. А еще ей ничего не достается просто так - никакие золотые горы ей на голову не сваливаются и никакие супер-пупер способности сами собой не открываются. Да, у нее есть определенные задатки, но всему приходится учиться, и каждый клочок лучшей жизни приходится буквально выгрызать у жизни зубами. На мой вкус, автор даже как-то слегка пережестил с трудностями, свалившимися на бедную девушку))
Единственное, что мне не очень понравилось - это любовная линия. Опять же, не буду спойлерить, но избранник героини мне показался не особо приятным персонажем, так что, на мой взгляд, лучше было бы обойтись без любовной линии. Но впечатление от книги этот момент совсем не портит.
В общем, книгу однозначно рекомендую к прочтению :)
Читается легко . Сюжет интересный , но уж очень растянут . События протекают медленно . Некоторые моменты довольно не приятные ,местами задумываешься , что за мысли у автора в голове . Например , когда Элена вспоминает про пытки . Точно буду читать всю серию , надеюсь дальше будет интереснее .
Это первая книга из трех. Начала читать и не смогла оторваться, залпом прочитала первые две книги, сейчас начала третью. Великолепный язык, интересный сюжет. Читаю много, но такое удовольствие от чтения получаю не часто. Однозначно рекомендую!
Редкостная муть. Героиня ведёт себя так, чтобы дать автору возможность растянуть вялую интригу на 500 страниц - не больше, не меньше. Никакого сюжета по сути нет. Типичный ромфант с той поправкой, что любовной линии почти нет. Никакими сильными чувствами тут и не пахнет. Характер героя прописан так слабо, что к середине книги я так и не догадалась, что он тут "главный". Поняла это, только заглянув в конец и прочитав концовку. Героиня поначалу казалась довольно симпотичной. Но ситуации, в которые она попадает, настолько кондовы, что становится тошно - все-то её хотя изнасиловать, а кто не хочет изнасиловать, для тех она избранная и суперценная. Все-то кругом её считают "умной", правда как до дела доходит в поступках тупость за тупостью. И только главный герой светлый и могучий вытаскивает её из всех передряг. Он разом и спец по ядам, и по кунг-фу. Видимо, прямо в спортзале книжки читал. И конечно как только начинается заваруха так все кругом подчёркивают, что с ней "не справится никто, кроме него!". Хотя простите, ничего особенного кроме его аляповатой мартисьюшности я в нём не увидела.
Самое лучшее во всём цикле - это обложки. Только они и спасали, каждый раз притягивая внимание и порождая желание всё-таки попробовать разобраться "ну что ж там такого хорошего"
Книга интересная, стоящая, лёгкий роман с тонкими нотками любви. Мне произведение понравилось, необычное описание женщины и совсем неожиданный поворот сюжета. Перечитывать буду, уверена, книга понравилась. Сюжет интересный, страницы белые, шрифт шикарный. Страницы не особо толстые. Книга интересная, лёгкая. Буду покупать остальные две книги из трилогии)))
Издание явно лучше, чем было 10 лет назад. Бумага белая, листы плотные. Насчет иллюстрации на обложке есть вопросы, но колористика очень приятна глазу.
По роману... Для поклонников Сары Маас, с учетом, что Путь Элены - послабее, местами скучновато. Но надо сделать скидку, роман написан 15 лет назад, для того времени такой young adult был, пожалуй, прорывом.
Прикрепляю фото издания:
Первая мысль, которая у меня возникла после того, как я перевернула последнюю страницу, была:"Хочу продолжение, и прямо сейчас ".
Элена приговорена к повешению за убийство. Но начальник личной охраны командора Вэлек предлагает ей жизнь в обмен на то, что она согласится стать дегустатором блюд, приготовленных для командора. Элена проходит специальное обучение, чтобы уметь различать 152 вида ядов и вовремя распознать их в еде.
Здесь есть всё: дружба и предательство, магия и любовь, политика и интриги. Но это не банальный ромфант. Это действительно интересная книга, которая способна мотивировать на то, чтобы идти к своей цели, несмотря ни на что. Очень надеюсь, что будет продолжение этой замечательной истории!
«Испытания ядом» - первая книга цикла «Путь Элены». Лихо закрученный сюжет, яркие герои и отличный баланс между драматической и любовной линией превращают чтение в подлинное наслаждение.
Путь Элены начинается в мрачной темнице, где девушка ждёт казни за совершенное убийство, но неожиданный поворот судьбы приводит её во дворец командора Иксии в качестве дегустатора. И пусть во дворце Элену ждёт ежедневная борьба за жизнь, но именно там она начнёт раскрывать свой чудесный дар. Главная героиня вызывает большую симпатию. Пережив множество испытаний, Элена не только не сломалась, но и сохранила способность любить. Её сила духа и стойкость восхищают. Ярким и неоднозначным получился главный герой, Вэлек. Было интересно наблюдать за развитием его отношений с Эленой.
Отдельно хочется отметить токсикологическую линию сюжета, давшую название книге. Она получилась очень интересной и в чём-то даже познавательной.
Вообще роман необыкновенно захватывающий. Прочитав первую часть, хочется скорее узнать, как дальше сложится жизнь героев. Так что с нетерпением жду продолжение и верю, что оно не разочарует.
Есть что добавить?