Квантовый мир. Невероятная теория в самом сердце мироздания
The Quantum World. The Disturbing Theory at the Heart of Reality
Квантовую механику никто не понимает? Как сосуществуют миры? Почему квантовая физика такая сложная? Создает ли сознание реальность? Как можно использовать знания о квантовом мире? Когда у нас будут квантовые компьютеры? Как реальность зависит от наблюдения за ней? Как природа использует мощь квантовой механики?
В этой книге собраны размышления ведущих физиков и лучшие материалы журнала New Scientist, которые познакомят вас с прошлым, настоящим и будущим квантового мира, его применениями и интригующими следствиями.
978-5-17-121932-1

Юрат Мусин
8 декабря 2020 в 10:54
Очень легко написанная книжка, не предназначенная для понимания широкой публикой, а скорее для тех, кто "в теме" и хочет узнать что-нибудь новенькое. С этой задачей книга справляется на троечку, что тоже неплохо в виду загадочности обсуждаемого предмета - квантовой механики.