Славянорусский корнеслов: Александр Шишков

Рано или поздно каждый человек хотя бы раз в жизни задается вопросом о значении слов, которые произносит. И, не находя нужных ответов в умных книгах, обращается к первоисточникам.
Шишков Александр Семенович — истинный патриот России. Он осознал, как прозападные реформы лишают наш язык силы и искажают истинный смысл слов. До конца своих дней он противостоял экспансии европейской культуры и словесности, бескомпромиссно борясь за сохранение чистоты русского языка для потомков. Это ставит его в ряд таких славных деятелей нашей культуры, как Михаил Ломоносов, Платон Лукашевич, Лев Гумилев.
В своем фундаментальном исследовании он не только раскрыл глубину и самобытность русского языка, но и показал его истинное значение для мировой культуры. Александр Семенович, словно заботливый садовник, учит как правильно ухаживать за нашим языком, оберегать его от вредителей и вовремя поливать Корни. Погрузившись в изучение этой книги, вы неизбежно увидите образы слов, яркие и ёмкие, уходящие в глубину веков, а, может, и тысячелетий.

978-5-907289-07-9
PolinkaKartinka
Продолжение предыдущего отзыва. Всего приведено 116 слов производных корня "пл".
PolinkaKartinka
Вышла недавно у нас с коллегами интересная дискуссия по поводу слова "пол". Как связаны пол, который под ногами, и пол в смысле половины. Шишков на этот вопрос отвечает мимоходом. Тем не менее для ознакомления привожу всю последовательность рассуждений Александра Семёновича по поводу корня "пл".
Изображение отзываИзображение отзыва
Привожу фото отрывка из книги. Иллюстрации отсутствуют. Пользуйтесь русским языком, друзья.