Рацио! Нормальные объяснения "аномальных" событий: Кэтрин Халик
Strange, but Тrue. 10 of the World's Greatest Mysteries Explained
О книге
О книге
В этой книге вы найдете ответы на десять величайших загадок человечества.
Помните, как в детстве мы рассказывали друг другу мистические истории о призраках и пришельцах, пугали друг друга страшилками про зомби и терялись в догадках насчет Лох-Несса? Удивительно, но многие из этих историй имеют реальную основу и до сих пор волнуют умы ученых.
С этой книгой вы станете свидетелем столкновения людей с НЛО, отыщете затерянную Атлантиду, совершите экскурсию по дому с привидениями, познакомитесь с Кракеном, перенесетесь к перевалу Дятлова и исследуете проклятую гробницу Тутанхамона. По пути вы будете использовать научный метод и острое мышление, чтобы отделить факты от вымысла и объяснить необъяснимое.
Авторы взяли самые волнующие истории, собрали все версии происшедшего и проиллюстрировали книгу прекрасными загадочными рисунками. Вам будет интересно убедиться в том, что вещи, кажущиеся мистическими, имеют вполне рациональные объяснения. Но... так ли это?
Фишки книги
- Для каждого из десяти таинственных событий дается краткая историческая сводка и хронология. Тексты короткие, емкие и точно не успеют наскучить подростку.
- Можно читать вместе с друзьями по вечерам и обсуждать, какие версии разгадок наиболее правдоподобные. Может быть, вы выработаете собственный взгляд на события!
- Книга развивает критическое мышление и учит самостоятельно докапываться до истины.
Для кого эта книга
Для любителей всего неизведанного и сверхъестественного.
Для всех, кто любит таинственные истории и детективы.
Об авторе
Кэтрин Хьюлик - писатель и журналист. В юности вступила в Корпус мира и два года провела в Киргизии - преподавала там английский язык. Автор детских нон-фикшен-книг, пишет в основном про науку и современные технологии. Ведет колонку о технологиях в журнале Muse.
Для среднего школьного возраста.
Фишки книги
Для кого эта книга
Для любителей всего неизведанного и сверхъестественного.
Для всех, кто любит таинственные истории и детективы.
Об авторе
Для среднего школьного возраста.
Жанр
978-5-00146-969-8
128 (Мелованная)

@bumazhniy_gorod
4 марта 2021 в 2:25

«О люди, что войдут в гробницу, принесут ей зло и разрушат её! Да обратится против вас крокодил в воде и змеи на земле. Да обратится против вас гиппопотам в воде и скорпионы на земле.»
Посмотрим ежедневник. Вычеркнем оттуда посещение фараоновских гробниц. Категорически откажемся лететь в Майами. Я тут на днях плани...

trivium
29 октября 2020 в 16:10

Книга очень поверхностная без глубоких и длительных рассуждений.
На протяжении всего повествования меня не покидало ощущение того, что кто-то взял меня за руку и повёл как маленького ребёнка по местам, с незапямятных времён которые, не оставляют равнодушными все пытливые умы, заставляя искать возможные объяснения собы...

Шкурихина Александра
30 сентября 2020 в 10:08

Идёт мальчик вниз по уводящей в бесконечность улице. Вокруг никого, хотя на улице ещё не поздний час. Солнце заходит на востоке, прикрываясь тенью луны. Когда мальчик подходит к своему дому, в окне горит свет, хотя родители уехали на дачу. Приближаясь к своей двери, мальчик слышит глухие звуки и шорох. Открывает дверь...

Надежда
28 августа 2020 в 16:09

Лет 5 назад я купила две такие книги: "Существа из бездны" и "Мир пришельцев", их уже не найти в продаже. Книги с объёмными иллюстрациями, они очень нравились сыну.
Ему тогда было 4 года, мы просто рассматривали иллюстрации и я своим языком объясняла ребенку написанный текст.Но в этих книгах собра...
Что читать вместе с книгой "Рацио! Нормальные объяснения "аномальных" событий"

Горячая пора для внеклассного чтения
Май 2023 •

Таинственные события, лидеры, взросление. Книги, которые увлекут подростков
Август 2020 •