Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Энциклопедия о любви и дружбе. Сказки для малышей
Феникс-Премьер
Проявлять любовь, дарить любовь, окружать любовью - всему этому можно учиться с малых лет и продолжать в течение всей жизни.
Сказки о зверятах, стихи и задания помогут малышу понять значение слова "любовь". Расскажут, как заботиться о близких, как строить отношения с родными и сверстниками, как стать чутким и заботливым сыном или дочерью, братом или сестрой, другом или подругой, как любить природу, братьев наших меньших и весь наш мир.
3-е издание.
Цена: 534 руб
RUB
4.1
Энциклопедия о любви и дружбе. Сказки для малышей
Ульева Елена Александровна
Сказки о зверятах, стихи
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Энциклопедия о любви и дружбе. Сказки для малышей» Елена Ульева
Ужасная книга. Вредная. Противоречит всем современным психологическим тенденциям. Морализаторство, манипуляции, культивирование чувства вины.
Например, сказка "Как утёнок позвал солнышко". Это же кошмар! У утёнка было плохое настроение, поэтому у остальных членов семьи оно тоже испортилось, пока мама не сказала: "Хватит! Утёнок, перестань с нами плохим настроением делиться. Ты же нас любишь? Тогда делись с нами хорошим!"
Seriously? "Ты же нас любишь? Тогда быстро спрячь свои отрицательные эмоции и сделай вид, что тебе весело, потому что грустный ты нам неудобен. И за наше плохое настроение несёшь ответственность ты, потому что, хоть мы и взрослые, но сами со своими чувствами не справляемся".
Это как вообще?
Жалею, что "повелась" на раскрученное имя авторки и качественную полиграфию, книга для чтения детям непригодна.
Осторожно! Несмотря на изумительные иллюстрации и качество печати, хочется предостеречь родителей от покупки этой книги. Ниже я привожу разбор содержания книги от детского психолога.
Мы помним, что книга предназначена для совместного прочтения родителя с ребёнком 2-3 лет.
1. В первой части сказки идёт описание поведения бельчонка, который отказывается от еды предлагаемой мамой, высказывает претензии по поводу кроватки и качества игрушек. Мама бельчонка, говоря на языке современной педагогики, является мамой «вертолётом», стремящейся ежесекундно обеспечивать потребности бельчонка-ребёнка.
Комментарий психолога.
Маленькие дети естественным образом ассоциируют себя с героями художественных произведений, которые они слушают. Проявление отказов и протестов в возрасте двух- трёх лет является нормативным поведением малышей. Это важная стадия личностного развития ребёнка и к нему здесь не должно быть вопросов. Тем более посланий с чувством вины за своё поведение. А вот к маме вопрос есть. Зачем, вместо того чтобы помогать малышу осознавать свои переживания и потребности, она бегает, пытаясь угодить ему?
2. Фраза из сказки «Только мама от такой беготни очень устала и заболела. Лежит, не двигается». Фразу цитирую полностью, так как это очень важно для восприятия о создания образа.
Представьте себя малышом двух, трёх лет. Прочитайте фразу. Что чувствуете? Какие образы у вас возникают?
Далее следует обозначение состояния мамы -грусть.
Комментарий психолога.
Для малыша раннего возраста заботящийся взрослый — это его надёжная опора. Когда с родителем происходит что -то не ладное (соматическая болезнь, депрессия) малыш реагирует повышением тревоги, проявлениями страха.
3. После того как бельчонок наблюдал (судя по тексту, не один день) грустную маму, он побежал к лесному врачу, за советом как маму вылечить.
Комментарий психолога.
Здесь перед нами раскрывается феномен парентификации - стремление ребёнка стать родителем собственным родителям (Жезель Аррюс-Ревиди «Незрелые родители и взрослые дети» стр.12 СПб «Питер» 2015).
Бельчонок, в период, когда сам ещё очень нуждается в заботе взрослого, вынужден быстро повзрослеть. Находясь под угрозой утраты близкого значимого лица он самостоятельно покидает дом, находит врача и берёт на себя ответственность по спасению собственной матери.
Важно отметить, что, направляя энергию на заботу о взрослом, маленький ребёнок останавливается в своём эмоциональном развитии. Не говоря уже о том, что такая ситуация может нанести ребёнку психическую травму.
Такое поведение чаще свойственно детям начиная со старшего дошкольного возраста. Малыши ещё не способны на такой героизм. Поэтому сюжет ребёнку явно будет не понятен, но очевидно, что он отреагирует на эмоции родителя, читающего эту драму.
Какая сформируется установка у ребёнка, мы можем только догадываться.
4. Финал истории. Малыш получает совет врача, что лучшее лекарство это забота об эмоциональном состоянии мамы и ухаживании за ней. Нужно делать так что бы мама улыбалась и радовалась. Как только малыш это стал делать мама больше не болела.
Комментарий психолога.
Маленький ребёнок не должен отвечать за эмоциональное и физическое состояние своих родителей. Это родители обязаны, как более опытные и взрослые люди, показывать детям способы совладания с разными жизненными ситуациями, стрессами и эмоциями. Для малышей это непосильная ноша, которая в последствии может привести к невротическому расстройству личности.
Я не сторонница запугивания родителей психическими травмами детей. Но так как в сказке речь идёт о серьёзной стрессовой ситуации. Не знаю, задумывался автор об этом или нет. То надо понимать, что и последствия будут не шуточные.
Да, нужно учить ребёнка заботиться о себе и близких. Когда вы хотите чему-то научить важно знать элементарные возрастные, психологические, особенности ребёнка. Учитывать социальную ситуацию, в которой он развивается. Важно понимать потребности ребёнка данной возрастной группы.
Идея книги хороша, но, к сожалению, на мой взгляд, содержание требует пересмотра и переработки с точки зрения психологии и педагогики раннего возраста.
У меня нет цели обидеть автора. Я сама являюсь автором нескольких книг и знаю про писательский труд не понаслышке. Скорее предложение к издательствам, издающим детскую литературу.
Уважаемые, обращайтесь за консультациями к хорошим детским психологам!
Помните, что вы принимаете участие в воспитании не только детей, но и являетесь ориентирами для родителей.
Родителям хочется сказать, что прежде, чем будите читать, книгу вместе с ребёнком (особенно это касается современных авторов), прочитайте её сами. Почувствуйте, как для вас звучит текст. Если есть вопросы, проконсультируйтесь со специалистами. Время государственной цензуры прошло. Сегодня вы в ответе за ту информацию, которую слышит ваш малыш. Если сомневаетесь, читайте добрую, славную классику. Сказки В.Г. Сутеева, А. Барто, К. Чуковского, русские народные сказки, адаптированные для малышей. Можно читать начиная с 1.5 лет. Безопасно и надёжно.
Увлекательного совместного чтения!
Автор статьи: ©Петш Елена детский психолог, семейный консультант.
Купила эту книгу и не пожалела. Удивительно, как легко и просто автор объясняет важные вещи.
Рисунки красочные и добрые.
К Ульевой стала присматриваться после книги Волшебные сказки для самых маленьких. Сыну она очень понравилась. Найдя автора хотела купить сразу 3-4 книги, но остановилась, для начала, на одной, самой-самой, судя по рецензиям. И разочарована с первых строк. С самого первого повествования "Что такое любовь". Где говорится о том, что у зайки был очень грустный день. Почему? Потому что шел, дождь, он не нашел игрушку, на голову упала шишка и куда-то делись его друзья. То есть ребенок должен уяснить себе, что вот это причины для грусти? Если ты раньше не грустил от того, что идет дождь, то знай, теперь это повод для грусти.
Прочли с сыном несколько сказок, он "читал" из-за интересных картинок". Не понравился способ, стиль изложения, сказки не интересные, нет действия за которым обычно следит ребенок. Поучение должно быть не в стиле "я же сказал, что так делать нельзя", а должно проистекать из описания действия, что сделав так, ты получишь вот это... Именно подобное и откладывается и запоминается.
Жалею, что не прочла несколько сказок со скринов, выложенных рецензентами. Теперь думаю, куда бы деть эту книжку...
Купила целых 3этого автора,в восторге.2для сада,а эту оставлю для дочерей ...Как ежонок полюбил своего младшего брата,Почему мама всё запрещала мышонку.Для чего нужен друг..знакомые вопросы и проблемы ?? А деткам то как нравится слушать ! Супер .стр 80.всё же хотелось бы твердый переплет
Книга красивая. Глянцевая обложка, страницы, как в журнале тонкие и плотные. Но сыну пока 2,3, он не любит ещё слушать долгие сказки, в основном смотрит картинки, ему пока нравятся краткие объяснения. Оставлю на будущее
Прекрасная энциклопедия для чтения с детьми.
Очень любим и благодарим автора за прекрасные книги.
Покупали для себя, в результате купили всю серию.
Были версии и в твердой и мягкой обложке как на фото, разницы для нас нет.
Качество и содержание отличное. Вся семья довольна, а это редкость по современным изданиям.
Приучайте с раннего детства к любви и дружбе, это волшебно работает по всей жизни.
Очень красиво оформлена, отличные иллюстрации. Книга построена так - сначала сказка, потом стихотворение по теме и объяснения как себя вести в подобных ситуациях. Дочке сказки пока не очень нравятся, только парочка. Не любому трехлетке подойдет.
Замечательная книга! Учит проявлять добро и любовь! Мягкий переплет, но оформлена изумительно! Картинки очень милые и добрые. Правила поведения представлены очень наглядно и доступно для понимания даже двухлетке. Буду заказывать еще теперь в подарок!
Книга замечательная, добрая, поучительная. Читаем с детьми 7, 4 и 3-лет, практически в каждой сказке находим ситуации, которые происходят у нас чуть ли не каждый день, обсуждаем, смеемся сами над собой, иногда стыдимся (правда это не мешает назавтра опять поступить не так, как собирались). В общем, содержанием довольны на все сто. Что касается внешнего оформления: картинки милые, крупные, яркие, текст крупный, страницы довольно плотные. Мягкая обложка не портит общей картины. Заказала вторую книгу в подарок.
При виде этой книги на лице невольно появляется улыбка. Добрейшая книга с милейшими иллюстрациями прекрасно подойдёт для сказкотерапии. 22 коротких, но содержательных сказки. Не ищите в них захватывающих и динамических сюжетов, здесь есть лишь слова, дергающие за ниточки души, вызывающих желание дружить и любить мир вокруг.
P. S. Заказала книгу в мягком переплёте, но потом пожалела. Хочется, чтобы книга ещё много лет грела сердца тех, кто её будет читать и сохранить её в домашней библиотеке. Заказала ещё одну, в твёрдом переплёте.
Очень добрая и светлая книга! Прекрасная! Книга В мягкой обложке, но это ее не портит! Насколько знаю, есть варианты и в твёрдой! Иллюстрации очень добрые и уютные! Сами сказки ( как и все сказки Ульевой) очень лаконичные и понятные для маленьких детей( моему ребёнку 3 года). Повествование не затянутое,сказки поучительные, написаны доступным языком. Все в этих книгах прекрасно! А главное- детям они очень нравятся! У нас эти сказки в фаворитах! Приятно то, что в конце каждой сказки маленькое задание, стих или пословицы- чтение становится ещё интереснее!рекомендую очень!книга написана и оформлена с большой любовью и теплотой, не смотря на обилие книг, таких книг мало!
Замечательная книга. Красивое оформление. Приятная цена, красочные иллюстрации. Ребенок очень доволен. Покупаем Ульеву не первый раз. Очень познавательная книга. Развивает у ребенка нравственнось, доброту, отзывчивость. Довольны покупкой. Рекомендую
В эту книгу невозможно не влюбиться. С большим удовольствием с дочкой читаем, обсуждаем и запоминаем поучительные истории и полезные действенные советы. Как и все энциклопедии Ульевой, ребенок с большим интересом слушает. Прекрасные иллюстрации, милейшие и добрейшие, еще больше притягивают внимание ребенка.
Есть что добавить?