Тайны русского двора. Рюриковичи и Романовы: Николай Костомаров
История России эпохи "от Рюриковичей - к Романовым", пожалуй, более всех прочих богата загадками, неразгаданными тайнами, а порой - и нераскрытыми преступлениями, не уступающими нынешним детективам.
Лежит ли убийство царевича Димитрия на совести царя Бориса и сколько Лжедимитриев в действительности породило Смутное время?
Был ли Иван Грозный предшественником Петра I, монархом-реформатором, или просто кровавым, но слабовольным тираном?
Как удалось взойти на престол и семь лет править "слабой женщине" - царевне Софье, которую не готовили для государственных дел?
И наконец, как Петр Великий вырастил "жалкое свое подобие" и предателя из единственного сына, царевича Алексея, и был ли тот предателем на самом деле?
Ответы на эти вопросы не стоит искать в современных трудах "альтернативных историков" и журналистов - их подарит вам книга Николая Костомарова, классика русской исторической науки.
978-5-9963-5786-4
256 (Мелованная)

Читатель
6 октября 2021 в 17:08
У российского читателя в крови страсть ко всякого рода тайнам, а если это связано с высокопоставленными особами Рюриковичами и Романовыми, то и подавно. Пролистала в магазине книгу Тайны русского двора - захватывает, еще бы! сей труд вышел из-под пера самого Костомарова. Не купила, зато прочитала всю целиком главу о Л...

Игорь Смирнов
29 октября 2020 в 16:57

Добавляю фото для ознакомления

6951 390 -50% Еще 1 день
Генералы, либералы и предприниматели. Работа на фронт и революцию (1908-1917). Из истории экономики
Айрапетов Олег Рудольфович
1 0541 621 -35% Еще 1 день