Темы с вариациями: Николай Каретников
В сборник вошли две книги воспоминаний выдающегося русского композитора Николая Николаевича Каретникова (1930-1994): "Темы с вариациями" (1990) и "Готовность к бытию" (1992). По словам автора, люди, с которыми он общался, и события, в которых участвовал, показались ему "важными и даже необходимыми для феноменологии времени". Героями автобиографических новелл Н. Н. Каретникова стали М. В. Юдина, В. Я. Шебалин, Г. Г. Нейгауз, Я. Б. Зельдович, А. А. Галич, А. Г. Габричевский, Д.Д. Шостакович, А.Д. Сахаров, отец Александр Мень и многие, многие другие.
Н. Н. Каретников - один из самых ярких представителей послевоенного авангарда и одновременно самобытный продолжатель традиции православной духовной музыки. Его сочинения исполнялись крайне редко, известен он был преимущественно как кино- и театральный композитор. Среди наиболее известных фильмов и спектаклей - "Скверный анекдот" (1965) и "Бег" (1970) А. Алова и В. Наумова; "Прощай, шпана замоскворецкая..." А. Панкратова (1987); "Десять дней, которые потрясли мир" (1965, Театр на Таганке) Ю. Любимова.
978-5-89059-379-5

Рина Оливейра
24 сентября 2023 в 20:07

Прилагаю фото для ознакомления.

PetrOFF
27 августа 2022 в 11:46

Я не хотел писать отзыв (пусть даже и бонусы начислят), но «Лабиринт» напоминает мне об этой книге чуть ли не каждый день. Может, неспроста?
К сути. Очень приятный сборник микроисторий и рассказов из жизни. Тот случай, когда отзывы на задней сторонке книги почти не врут. Написано хорошо, с юмором и знанием дела. Есть ...

8881 775 -50% Еще 14 дней
Музыка свободного джаза. 1959–2022. Непопулярная история серьезного искусства