Иван Билибин. Сказки

Творчество И.Я. Билибина открывает нам секрет его популярности: в своих работах он сумел соединить современность с традициями древнерусского искусства. Это и определило своеобразие его уникального художественного стиля, исполненного тайн и открытий.
Составитель Андрей Астахов.

Прощаемся с зимой
1 254
2 508
Татьяна Завадская
Соглашусь с предыдущими авторами - лучше было бы издать книгу сказок с иллюстрациями Билибина. Это была бы БОМБА, как модно сейчас говорить. То, что я купила - это больше для взрослых любителей искусства, понимающих, что это сокровище русской живописи. А со сказками - и дети приобщались бы к прекрасному.
Di Лапшина
Начну с того, что книга в первую очередь для коллекционеров и тех, кто любит искусство и творчество И. Билибина. Я обманулась, думая, что передо мной малого объёма сборник сказок. И купила для ребёнка. Это оказалось не так и книгу пришлось забрать себе - в книге представлена подборка иллюстраций художника. Несмотря на...
Книга отлично издана и даёт очень хорошее представление о Билибине как непревзойдённом иллюстраторе сказок. Можно только пожелать издать СОБРАНИЕ ВСЕХ СКАЗОК с этими иллюстрациями - впечатление было бы, конечно, намного больше. И аудитория книги была бы значительно шире.

5251 050 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Иван Билибин. Сказки"