В поисках волшебной таблетки. Научно-популярная сказка: Филипп Кузьменко

Рейтинг4.5(24 оценки)

Вам приходилось в жизни слышать фразы, подобные этим: "Делай по утрам то-то, будешь здоровым", или "съешь вот это, полезно для здоровья", "зачем ты это купил - оно же вредное, срочно выброси".
Попробуйте спросить у такого человека (или у себя) - а что значит "полезно" или "вредно"? На самом деле всё просто: полезно, это то, что жизнь продлевает, а вредно - то, что жизнь сокращает. Но разве от одного съеденного яблока или выпитого стакана воды натощак возможно прожить дольше?
Потому что эти советы проистекают из непоколебимой веры людей в "волшебную таблетку", которая должна уберечь от любого вреда.
Вместе с героями книги, отважным хомяком, который хочет прожить немного дольше и мудрым змеем, которые знает как работает человеческий организм, примите участие в увлекательном путешествии и ответьте на вопрос - а существует ли волшебная таблетка?
Спойлер: да, но выглядит не так как вы думаете.

978-5-04-109509-3
Доктор Фил популярный блогер, терапевт, кардиолог, диетолог и втора телеграм-канала «Доктор Фил».
В новой книге автор отвечает на самые волнующие вопросы, которыми мы задаёмся каждый день.
Книга написана в иносказательном формате. Главные герои — несмышленый хомяк и мудрый змей.
Увлекательная и удобная форма подачи материала в форме лайфхаков для здоровья.
Для взрослых и детей.
Назад
Вперёд
Анжелика
Оценок +1976
Полина Мартыненко
Забавная сказка для взрослых с глубоким смыслом. Автор в очень нестандартной форме объясняет, как понять, что нужно твоему организму и найти «волшебную таблетку». Читается легко, так как это не занудная, сухая статья о том, что нужно пить воду и меньше есть жирного. А настоящая сказка, где главный герой наивный хомяк ...