Приключения барона Мюнхаузена: Рудольф Распе

Немецкий писатель Рудольф Эрих Распе родился в Ганновере в 1736 году. В жизни ему пришлось заниматься самыми разными делами: он был писарем и библиотекарем, археологом и геологом, переводчиком и издателем. Но прославился Распе своей книгой про барона Мюнхаузена. Такой человек действительно существовал - Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен служил в армии, воевал с турками, а выйдя в отставку, написал свои воспоминания. Его сочинение, в котором было много придуманных подвигов, и взял за основу своей книги Распе. Он создал собственного Мюнхаузена - знаменитого враля, чьи приключения сегодня знает каждый школьник.
На первой же странице книги барон Мюнхаузен сообщает, что он самый правдивый человек на земле. Судите сами: он жил среди трёхногих людей, летал на Луну, сражался с бешеной шубой, даже однажды вывернул волка наизнанку! Как-то раз Мюнхаузена проглотила огромная рыба, в брюхе которой ему довелось встретиться с моряками из разных стран. Они так и остались бы заложниками морского чудовища, если бы не смекалка и храбрость барона. В общем, из всех испытаний храбрый Мюнхаузен выходил победителем. Не верите? Открывайте книгу и убедитесь сами!
Пересказ Корнея Чуковского.
Для младшего школьного возраста.

978-5-907224-59-9
Необыкновенные истории Мюнхаузена, проиллюстрированные Игорем Ганзенко, погружают в мир сказок и приключений.
Много атмосферных иллюстраций.
Классический перевод-пересказ К.И. Чуковского.
Ребенок будет перечитывать книгу часто, но твердый переплет выдержит!
Подходит как для самостоятельного, так и для семейного чтения.
Назад
1 475
Инфо
Книжный экспресс № 2025. Приключения
1 475
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Нехороших Евгения
Покупала для ребенка 9 лет. Прочитал ее сам, ему очень понравилась книга. Шрифт хороший, не мелкий. Иллюстрации яркие.
Тимошенко Анна
Сын прочёл книгу где-то больше полугода назад. Учился во 2 классе (сейчас пойдем в 3й кл). Отличная книга, иллюстрации в тему, шрифт очень удобный для начальной школы. Глянца нет, странички и рисунки матовые. Бумага плотная. Здесь важно понимание, что произведение о Бароне - это стеб, это фантасмагория, это юмор. Да, ...
Медведева Наталья
Отличная книга, покупала для ребенка 10 лет (в домашнюю библиотеку). Яркие иллюстрации, качество печати отличное. За один вечер, ребенок почти всю книгу прочёл.
Мария Дедова
крутая книгаааааааа
Евгений Дёмкин
Отличное издание великолепных баек от ротмистра русской армии, хорошие иллюстрации, дети сами читают с удовольствием. Сами байки хороши, но надо учитывать, что барон человек все таки был военный и заядлый охотник, поэтому шутки у него специфические, не всем любителям животных придутся по вкусу

Книги из коллекции Внеклассное чтение

Книги из серии Книжная полка

7101 420 -50% Еще 1 день
1 1802 360 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Приключения барона Мюнхаузена"