Будьте Мне свидетелями. Заметки на книгу Деяний святых апостолов: Андрей Протоиерей
Заметки протоиерея Андрея Ткачева, составившие брошюру "Будьте Мне свидетелями", посвящены книге Деяний святых апостолов, которую читают в храме на протяжении всего пасхального цикла. Автор, известный миссионер, проповедник и публицист, размышляет над ее страницами, стихами, знаковыми местами, останавливая свою мысль на словах, которые с особенной силой отозвались в его сердце.
"Будьте Мне свидетелями" - призыв быть ревностными служителями Церкви, своей жизнью, делами и помышлениями нести свет Христов, уподобляясь святым апостолам.
978-5-7533-1614-1

a_larch
13 июня 2020 в 23:54

__С. 30-31: Родилось целое явление - симония. Так называется желание влезть в клир за деньги, стать священником или епископом так, как получают хлебные места сыны века сего - за мзду. Уже Апостольские правила говорят, что поставленных за деньги, и поставляющих, посредствующих, нужно извергать из сана, а мирян анафемат...

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев