Молния. История о Мэри Эннинг: Антея Симмонс
О книге
Эта повесть о том, как самая обыкновенная девочка благодаря упорству и трудолюбию стала знаменитой на весь мир первой женщиной-палеонтологом.
О книге
Мэри Эннинг - удивительная личность в истории палеонтологии. Она родилась в бедной английской семье. Когда ей был год и три месяца, девочка пережила страшный удар молнии, который убил женщину, державшую ее на руках, и еще двоих человек. Мэри чудом выжила. По рассказам очевидцев, именно это событие преобразило ее: из болезненного ребенка она превратилась в ловкую и умную не по годам девочку. Как бы там ни было, Мэри действительно жила в эпоху великих перемен, и сама для своего времени сделала немало открытий. Она стояла у истоков революции в сфере изучения Земли во времена, когда большинство воспринимало библейское описание Сотворения мира буквально. И именно Мэри впервые обнаружила скелеты плезиозавров и ихтиозавров.
Для кого эта книга
Для детей 12-14 лет и взрослых, интересующихся темой
5 причин прочитать
Книга будет интересна и тем, кто увлекается палеонтологией, и тем, кто любит качественную английскую детскую прозу.
В книге есть два познавательных раздела: биография Мэри Эннинг и научный список окаменелостей, которые Мэри собирала при жизни.
Образ сильной девушки, которая, несмотря на общественное мнение того времени, добилась успехов в науке.
Повесть поднимает множество актуальных подростковых проблем: отношение с родителями и сверстниками, становление и проблемы юной девушки, буллинг и так далее.
Вдохновляющая история, которая не оставит равнодушными читателей всех возрастов.
Об авторе
Антея Симмонс - писатель, родилась в графстве Девон (Великобритания). Раньше преподавала, но по настоянию сына все бросила и занялась писательством. Живет с котом по имени Карамак.
Для кого эта книга
2 акции по этому товару
Эксперты 1

Исмайылова Марина
13 июня 2020 в 6:52

«Молния» - история про Мэри Эннинг, девочку, которая в год с небольшим пережила удар молнии, а в двенадцать лет нашла скелет ихтиозавра. История девочки, которой очень интересна палеонтология, ей безумно нравится находить «сокровища» в камнях, к тому же у нее получается это делать, у Мэри потрясающее чутьё на стоящие ...

Leba
28 мая 2020 в 11:45

Захватывающая дух история о начале пути Мэри Эннинг, прирожденном палеонтологе!
Сила духа, которой она обладала, потрясает!
Страсть к поиску окаменелостей ей привил отец. И это стало делом всей жизни для Мэри...
«Мне кажется, камни - это страницы огромнои? книги земнои? истории, а существа, заточенные в них, - цветы...

Мама-Почитайка
21 мая 2020 в 19:19

Довольно жесткая книга. Жесткая в первую очередь из-за подробностей жизни бедняков старой Англии, точнее немыслимого выживания.
Мэри это реальная первая женщина-палеонтолог. Причем палеонтологом ее при жизни и не признали по причине низкого родства и, главное, пола. Женщина не могла быть ученым. Да и я, как читатель,...

journ
30 апреля 2020 в 10:33
Ругаемся с ребенком, кто будет дочитывать первый :)))))
Кажется, это лучшая рекомендация)

Надежда
26 апреля 2020 в 12:20
Добавлю еще важность соблюдения возрастной маркировки. В предыдущем отзыве я написала, что книгу рекомендую для детей 10-12. На момент написания отзыва мы с сыном только начали читать книгу. Сначала мы читали вместе, потом я решила читать наперёд. И некоторые моменты книги я пропускала для сына.
Если ваш ребенок ув...
Что читать вместе с книгой "Молния. История о Мэри Эннинг"

Книги в подарок девочкам. Лучшие из лучших
Февраль 2022 •

Лето новых книг. Выбор читателей на каникулах
Июнь 2020 •