Digital минимализм. Как навести порядок в цифровой среде, перестать зависеть от гаджетов и делать...: Анастасия Рыжина
Тысячи электронных писем. Бесцельное зависание часами в соцсетях. Тонны файлов и фотографий, с которыми непонятно что делать. Десятки приложений, которыми вы уже давно не пользуетесь. Все это крадет ваше время и снижает продуктивность.
Анастасия Рыжина, автор онлайн-курсов и тренингов по цифрово
Анастасия Рыжина, автор онлайн-курсов и тренингов по цифрово
Анастасия Рыжина, автор онлайн-курсов и тренингов по цифровому минимализму, придумала эффективную методику разбора виртуальных завалов (#digital_минимализм). Шаг за шагом вы сможете разложить жизнь по папкам - как в гаджетах, так и в информационном пространстве.
Используя принципы digital минимализма вы поймете, от чего можно избавиться, чтобы оставить только самое важное.
Отзывы:
"В век информационных технологий эта книга - недостающее звено в череде изданий об уборке дома, которое поможет быстрее достичь заветного образа жизни! Она написана профессионально и в то же время доступно, с помощью нее вы упростите свое виртуальное пространство и измените реальную жизнь". Наталья Будилова, автор бестселлера "Хоумтерапия"
"Очень динамичная и дельная книга. С конкретно поставленными целями и задачами, а также до умиления бережным отношением к внутреннему Плюшкину. Его буквально взяли на ручки и аккуратно пронесли сквозь бардак, ненавязчиво предлагая разобрать его. Методика работает и, безусловно, имеет право на долгую и счастливую расхламленную жизнь". Александра Прилепская, психолог-консультант, Школа Мастеров Гелены Савицкой
Отзывы:
978-5-04-110349-1

Слизкова Мария
28 сентября 2022 в 20:42
Снимаю первую звезду за вставки комментарий читателей. Как будто автор хотел сделать книгу по толще, поэтому бесполезные комментарии людей вставлял. От чтения и общего смысла очень отвлекает.
Снимаю вторую завезу за дублирование цитат из текста на всю отдельную страницу книги! Ужасное расточительство бумаги. Зачем ду...

Ирина Васильева
13 февраля 2022 в 16:32
По содержанию- спорная. Какие-то вещи очевидные- удалять чужие файлы, которыми не пользуешься, выключить оповещения, отписаться от ненужных людей.
Какие-то странные и нереалистичные- свалить ВСЕ в одну папку и оттуда разгребать. Или составить список ОТ РУКИ ВСЕХ файлов, которые у тебя есть.
Мне понравилась идея про ...

Роман Моисеев
7 сентября 2021 в 10:08
Прочел я книгу. Не понравилась:
Инфоциганство. Ощущение, что скомпилировано из первых 10 статей гугла и размазано на книгу. Нового, интересного увидел только пару приемов. Человеку который первый раз встречается с этими темами наверно будет полезно. Но подача в стиле расшифровки диктофона с тренинга это не очень. Кни...

Власюк Екатерина Романовна
4 июля 2020 в 23:32
Мне нравится заниматься по книге. Понятно, последовательно, доступно, умно. Расхламляю свое цифровое пространство, становится проще искать свою информацию и комфортнее находится в своей, самой себе сформированной, цифровой среде.

Kenga
6 июня 2020 в 17:10

Идея книги здравая - расхламление в цифровом пространстве. Вместе с тем, идеи размазаны и воды многовато. Лично мне книга «не зашла», возможно, потому что у меня уже существует система хранения файлов и я не активно зависаю в соцсетях. Из минусов могу назвать повторы, в том числе прям копипаста фраз (на фото видно). Т...
Что читать вместе с книгой "Digital минимализм. Как навести порядок в цифровой среде, перестать зависеть от гаджетов и делать..."

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •