Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Дора Брюдер» Патрик Модиано
Потрясающая книга... автор часто ссылается на конкретные дома и улицы Парижа, я с удовольствием посмотрела их на картах в режиме Панорамы, поэтому чтение получилось очень живое. Но всё таки самое главное это трогающий за живое стиль написания автора. Невозможно не сопереживать, не представлять того что он пишет. И от этого очень и очень больно...
Книга - памятник. Всем тем, кто умер, потому что просто так получилось. Мне понравилось, потому что написано хорошо и о важном и не понравилось, потому что заставляет переживать. А я не люблю переживать. Рекомендую к прочтению. Несмотря на то, что книга про геноцид и жестокость, она не ранит.
Есть вопрос, который ты всегда себе задаешь, когда стоишь перед картиной, сюжет которой не понятен. И он звучит так: «Что хотел сказать автор?».
Отвечая на него в лучших традициях школьных сочинений, могу сказать, что в книге две истории. Одна - про еврейскую девочку Дору, и вторая - про еврейского отца рассказчика, с которым он не общался и которого не смог найти, хотя отец был рядом. И вторая история - про отца написана пунктиром, и как будто и не понятно, зачем. Она как бы и не при чем. Но не имей рассказчик такой истории с отцом, написал бы он про Дору?
Здесь становится интересным: это Модиано писал о себе или это художественный ход?
Этот еврейский отец все время был рядом, и в то же время автор никак его не мог найти. И по сути, история Доры - это попытка пережить и потерю отца, и отсутствие общения с ним, отгоревав это через поиск Доры. Это будет заметно, как две истории сливаются в ленту Мебиуса и становится не понятно, где продолжается одна и начинается другая. Книга о личном переживании потери и скорби. Дору автор нашел. Классная книга, многослойная.
"Дора Брюдер" Патрик Модиано.
...
Кто знает меня чуть подольше, знает о моей любви к теме Второй мировой войны и книгам на эту тему.
Не так давно мне в руки попала книга Патрика Модиано. Это документальный роман расследование, в котором автор начинает свое повествование с объявления в газете: «ПАРИЖ. Разыскивается девушка, Дора Брюдер, 15 лет, рост 1м 55см, лицо овальное, глаза серо-карие, одета в серое спортивное пальто, бордовый свитер, темно-синюю юбку и такого же цвета шапку, коричневые спортивные ботинки. Любые сведения просьба сообщить супругам Брюдер, Париж, бульвар Орнано, 41».
Может никто бы не обратил внимание на это объявление, но автор решил узнать о судьбе девушки.
Планомерно с помощью архивных записей автор складывает пазл истории, что же произошло с девушкой. Фоном для этого расследования является жизнь оккупированной Франции и притеснение евреев.
В этой книге Вы не найдёте ужасов Освенцима и Холокоста, здесь лишь приводятся факты, люди и судьбы.
Книга совсем не велика по объёму, читается очень быстро, честно ожидания не совпали с реальностью.
Книга - эссе, книга - посвящение, книга - память, книга - связь, книга - размышление, книга - мелодия...продолжать можно до бесконечности и все равно не описать того, что для меня представляет собой эта книга. Читатель вместе с автором путешествует по прошлому Парижа через историю девочки-подростка в оккупированном фашистами городе. История Доры как крючками цепляет истории людей знакомых и не знакомых автору. Он блуждает среди воспоминаний, пытается их связать, отыскать ответы, сохранить их в памяти своей и потомков, потому что больше некому это сделать, потому что, без этого, смысл жизни всех тех неизвестных, кого ищет и бережно хранит автор, исчезнет, не успев обрести очертания. Книга для автора глубоко личностная. Это история его народа, история его страданий, переплетенная с историей его семьи и его самого. Эта книга напомнила мне студенческие годы, когда в дождливую погоду вы бредете по улицам под зонтиком, а в голове мелькают мысли: вы рассматриваете прохожих, спешащих укрыться от дождя, здания, освобождающиеся от пыли, осевшей за несколько недель, деревья, обретающие яркую листву под струями дождевой воды...вы находитесь в приятной меланхолии, светлая грусть нежно окутывает вас. Книга Патрика Модиано рассказывает нам о страшных днях в истории человечества, но делает он это так, что читатель не ужасается статистике погибших или количеству выживших, читатель проживает вместе с автором несколько дней жизни человека из прошлого, когда еще ничего неясно и когда еще есть надежда.
Сейчас и не вспомню, почему купила книгу. Видимо в каком-то карантинном ажиотаже. Но можно смело без неё обойтись. Не тратьте время и деньги. Скучно, однообразно, растянуто, сюжета нет. Ничего нового с исторической точки зрения. Единственная книга автора, оставившая приятное послевкусие, «Назови меня своим именем».
Тема гонения евреев воспринимается всегда остро и каждая такая история действительно страшная. Но рассказ автора о Доре Брюдер в виде расследования обстоятельств ее исчезновения отодвигает саму историю будто "за стекло". К тому же повествование перемежается с воспоминаниями самого автора о своем детстве, размышлениями о жизни. Это отвлекает от сути, и лично мне становится непонятным.. Он написал эту историю как дань прошлому, чтобы почтить память тех, кто перенес ужасные испытания. Но я так и не поняла, почему именно эта тема для него столь личная. Допускаю, что не доросла до такого творчества...
Сама книга маленькая, написана будто "обрывками". Но читать все равно непросто. Особенно те места, где упоминаются названия улочек, домов и пр., лично для меня это ни о чем не говорит. Возможно на родине автора эта книга имеет большой успех.
В целом затрудняюсь с ответом, рекомендовать эту книгу к прочтению или нет. Мне кажется, она для ценителей творчества автора...
Книга на любителя. Тема трагическая , уничтожение евреев во Франции.Но назвать это художественным произведением ...., это расследование растянутое на годы и описанное как расследование, множество описаний города,документов и тп. Конец истории подразумевался с самого начала, как запросто люди посылали на смерть своих соотечественников, как трагично оборвались сотни жизней. Но учитывая формат книги и количество страниц ( всего 155) читала долго. Не порекомендую
"Дору Брюдер" называют одной из лучших книг Модиано. Вполне возможно, что так оно и есть, и издательство "Текст", продолжая выпускать романы нобелиата, продолжает доставлять радость искушенным читателем. В данном случае речь, впрочем, не идет о памяти самого автора, скорее с его даром предвидения и мастерством настоящего рассказчика. На дворе 1941 год, уже совсем скоро марионеточное правительство Виши начнет вывозить парижских евреев в лагеря смерти, а автору известно всего лишь несколько скупых документов, где упоминается пятнадцатилетняя Дора Брюдер. Отчего она сбежала от людей, скрывающих ее, точно догадываясь, что погибнет в Освенциме? Утерянная память, как разорванная газета, ювелирно, по крошечным клочкам, собираемая Модиано как старым часовщиком, превращается в удивительный пазл, плач по человечеству — и в то же время гимн человечности, литании всем, кто потерян навсегда, пропал и стерт в памяти мира. Обязательно прочитайте эту книгу, великолепно переведенную Ниной Хотинской.
Есть что добавить?