Завещание старого вора: Евгений Сухов

В конце войны, в своей московской квартире зверски убит адвокат Глеб Серебряков. Квартира ограблена. Следователь МУРа Ефим Бережной уверен, что злоумышленники искали что-то конкретное: на теле адвоката остались следы пыток. Бандиты оставили на месте преступления свои "визитки" - два карточных туза. Точно такие же метки оставляла после себя особо опасная банда, которая грабила и убивала людей еще до войны. Бережной поднимает старые дела и устанавливает, что во время задержания тех, довоенных, налетчиков бесследно пропала часть драгоценностей, которые сыскари использовали в качестве наживки, и что Серебряков играл не последнюю роль в том деле. Что, если смерть адвоката - это отголосок той темной и запутанной истории?

978-5-04-107960-4
352 (Газетная)
Ольга Макарова
написано интересно, сюжет логично выстроен; к сожалению, концовка сжата и скомкана. В целом, книга понравилась.
Dilya Sharipova
Книга рассказывает о работе МУРа в период Великой Отечественной войны. Таких книг мало, и они справедливо пользуются спросом у читателей. Сухов Евгений красноречиво передал обстановку и эмоциональное настроение того времени. В ней очень много исторических находок, совершенно неизвестных широкому кругу читателей. В ро...
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
Галина Динара
Тревожная весна 1945 года. МУР расследует зверское убийство известного адвоката, а ранее оперативного работника московской милиции Глеба Серебрякова и его супркги, которых подвергли жестоким пыткам и изнасилованию. Из квартиры похищены деньги и ценности. Бандиты оставили "визитные карточки" - два туза. Прежд...
Читатель
Отличный отечественный детектив! Евгений Сухов - один из моих любимых авторов. Радуюсь, каждой его новинке.