Живи и помни: Валентин Распутин
Имя Валентина Распутина широко известно и в России, и за ее пределами - его книги переведены на многие языки мира. В его творчестве нашла отражение острейшая проблема конца XX века: разрушение природы и нравственности под воздействием цивилизации. Писатель задается вопросами о смысле жизни, о соотношении нравственности и прогресса, о смерти и бессмертии. И о том, что делает человека человеком: о мужестве и достоинстве, о терпении и вере. В. Распутин создает образы русских женщин, носительниц нравственных ценностей народа, его философского мироощущения, развивающих и обогащающих образ сельской праведницы.
В повести "Живи и помни" писатель рассказал неоднозначную историю солдата, которого все считают дезертиром, показав трагичность и крайнюю степень несовершенства военного времени.
978-5-04-110242-5

Ignatenko Elena
29 марта 2022 в 10:54

Яркая и эмоционально сильная повесть Распутина «Живи и помни», в которой он раскрыл проблематику нравственного выбора, долга, ответственности и любви. Литературный жанр-повесть (деревенская проза).
В основе произведения лежит тема нравственного выбора человека во время суровых жизненных испытаний.
Так же в книгу вкл...

Алексей Плотников
28 марта 2021 в 19:44

Валентин Григорьевич Распутин (1937 - 2015), известный русский писатель,представитель т.н. "деревенской прозы".
В настоящее издания входят произведения - "Живи и помни" (одна из самых известных повестей автора, за которую он получил Государственную премию) и "Уроки французского" (рассказ...

Дива
28 марта 2020 в 14:23

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
Книги автора Распутин Валентин Григорьевич
Что читать вместе с книгой "Живи и помни"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •