Мы: Евгений Замятин
В книгу вошли роман "Мы" и рассказы и повести разных лет Евгений Замятин (1884-1937) - один из известнейших литераторов в 20-е годы прошлого века, новатор в прозе, с удивительно широким творческим диапазоном - гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман. В советское время имя Замятина было забыто, и вернулся в нее уже в новейшее время.
В книгу вошли роман "Мы" и рассказы и повести разных лет
«Мы» — это мир XXXII века, где имена заменены на буквы и цифры, люди едят продукты переработки нефти, государство контролирует все, включая интимную жизнь граждан, а наличие у человека души — повод для визита к психотерапевту. Фантастика, скажете вы, — можно придумать все что угодно. Да, но за это «что угодно», написанное Евгением Замятиным в 1920 году, автору устроили травлю, а роман в СССР был опубликован лишь 68 лет спустя. Фантастика оказалась колющей глаза, что, как мы знаем, обычно делает правда. Это было в двадцатом столетии, а сегодня до представленного Замятиным тридцать второго века осталось на сто лет меньше. Загляните в него сейчас!
В книгу вошли роман "Мы" и рассказы и повести разных лет
978-5-04-110590-7
384 (Типографская)
Тиснение золотом

Читатель
3 июня 2022 в 13:19

Очень расстроило, что в этом издании обложка не шероховатая, идёт тенденция к удешевлению. Очень расстроилась, так как книга выбивается из общей коллекции. За это большой минус.

Стася Бабич
15 мая 2022 в 8:00
В свете меняющихся событий в мире, это произведение будет наиболее актуально, как и другие антиутопические произведения. Людям, которым понравилось произведения 1984, советую особенно внимательно посмотреть на эту книгу. Как всем известно, Оруел вдохновился работой советского писателя и создал свое, поэтому , иногда м...

aa.true
7 апреля 2022 в 7:16

Все начинается с эмоций)
"I-330... Эта I меня раздражает, отталкивает - почти пугает. Но именно поэтому-то я и сказал: "Да".
Иногда ловлю себя на мысли, что мир "О дивного нового мира" все-таки чем-то хорош. Например, теми же программируемыми в зачатке людьми. Ты точно знаешь, что у тебя е...

Zhokha
20 декабря 2020 в 19:27

«Мы» - это короткая, но очень интересная советская антиутопия, ставшая родоначальницей этого жанра. Мир, в котором унифицирована каждая вещь: одежда, мысли, чувства. На протяжении всей книги автор раздумывает над тем, можно ли подавить человеческую свободу. Повествование идёт в виде дневника главного героя, что позво...

Шарова Ирина
19 ноября 2020 в 11:14

Ожидание / реальность. Пришло что то абсолютно не такое яркое и даже другого цвета, я бы сказала. Склеена как то неровно слегка, вмятины. Фото (в жизни бледнее ):
Книги автора Замятин Евгений Иванович
Что читать вместе с книгой "Мы"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •