Мой лейтенант: Даниил Гранин

Рейтинг4.6(4 оценки)

Изнанка Второй мировой войны - не глянец парадов и победных реляций, а мрачный, тяжелый труд. Труд, наградой за который в любой момент может стать смерть. Правда траншей и окопов, тяжесть мучительной усталости солдат и офицеров - обычных "маленьких людей" на великой и страшной войне. Людей, которые свой повседневный подвиг совершали ежедневно, сами о том не подозревая, подобно герою романа - юному, импульсивному лейтенанту, чье полное имя автор так и не называет.
Роман "Мой лейтенант" 2012 году был удостоен национальной литературной премии "Большая книга".

978-5-17-120266-8
320 (Типографская)
Негрей Светлана
Прикладываю фотографии для ознакомления с книгой
Добавляю фото для ознакомления
Негрей Светлана
Прикладываю фотографии для ознакомления с изданием
Юлия Ярцева
книга очень понравилась, такая правда про войну. очень впечатляет, и дает понимания подвигом наших дедов. Рекомендую книгу, сама ее даю почитать многим своим друзьям.
Самохин Петр
Прочитал книгу и не могу определиться нравится мне она или нет. Тема ВОВ одна из моих любимых в литературе, но в этом романе все слишком мрачно (хотя вроде на войне по другому быть и не может), но тут мрачнее мрачного. Не знаю на сколько эта книга автобиографична (думаю тут больше собирательный образ, хотя и не уверен...

5631 126 -50% Еще 16 дней

Что читать вместе с книгой "Мой лейтенант"