Ямы: Луис Сашар
Holes
Вышедший в 1998 году роман "Ямы" стал знаковым для автора. Именно благодаря ему Луис Сашар стал лауреатом Национальной книжной премии в США (National Book Award), обладателем Медали Джона Ньюбери в области детской литературы и всемирно известным писателем. В 2003 году по книге был снят фильм "Клад".
Стэнли Илнэтс копает ямы. Он и еще десятки ребят в лагере, который называется "Зеленое озеро". Только никакого озера там нет - одна высохшая бесплодная пустыня. Это место для плохих парней, а если взять плохого парня и заставить его каждый день копать ямы на солнцепеке, он станет хорошим. Во всяком случае, некоторые так считают. Только вот Стэнли не преступник, он просто оказался в неправильное время в неправильном месте.
Для детей среднего и старшего школьного возраста.
Для детей среднего и старшего школьного возраста.
Коллекция
978-5-907224-42-1
№2
Новогодние скидки
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Ирина Чиркова
16 ноября 2024 в 15:05
Клёвая книга! Читала два раза, за пару часов, не отрываясь, легко-легко. Идея не избитая, со смыслом, поучительная. Подросткам, конечно же, понравится!
malvinka_irk
10 октября 2023 в 20:23
Несмотря на то, что книга в возрастном цензе 12+, она будет интересна, как мне кажется любому читателю. Ибо мы имеем запутанную, мистическую историю про Зеро и Стэнли, лук и персики, и кроссовки, про озеро и ящериц... Загадочная и одновременно реальная история. Где все так переплелось, что сразу и не понять кто кому к...
Татьяна Мишина
17 июля 2023 в 22:05
Вы любите лук? Вы даже себе не представляете, как можно любить этот незатейливый овощ!
«Если бы люди ели только сырой лук, они бы жили до двухсот лет. Если вы не верите мне, взгляните на старушку Мэри Лу. Она за всю жизнь и дня не проболела»
Правда, Мэри Лу к людям не относится… Но это ли важно…
Я полюбил...
•____•
8 апреля 2023 в 23:45
Потрясающая книга! Из-за отзывов мне самой было очень интересно прочитать эту книгу, поэтому читали вместе с сыном. Невероятная история, мы оба в восторге!
Бог Куриный
3 апреля 2023 в 2:15
Книга отлично раскрывает жизнь подростков. Почему поступают так, а не иначе. За счет каких черт характера не сдаются и выживают, когда реально приходится выживать. Книга помогает по-новому посмотреть на свою собственную жизнь.
Книги из коллекции Книги для подростков
Что читать вместе с книгой "Ямы"
«Граффити». Лучшие книги для подростка
Октябрь 2024 •
Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •
Рецензия на книгу «Ямы»
Апрель 2023 •
Что читать на каникулах? Советует Виктория Ледерман
Май 2022 •
На равных и на грани. Книги для повзрослевших читателей
Февраль 2022 •
Что читать подростку? Топ лучших книг
Май 2021 •