Кризис самоопределения: Бен Элтон
IDENTITY CRISIS
Бен Элтон возвращается, и опять в своем несравненном амплуа сатирика с кинематографическим зрением. Его новая книга - бескомпромиссный роман об "эпохе оскорбленных", в которую мы живем. Мы и не заметили, как миллионы людей начали круглосуточно выяснять отношения, обижаться на то и на это, оскорбляться по поводу, без повода и просто для удовольствия. В социальных сетях нынче сплошное кровопролитие. Сдвинув время всего на несколько лет вперед, Элтон моделирует возможное развитие событий в Британии в ближайшем будущем, и по его версии, кровопролитие запросто может выплеснуться из проводов на тротуары.
Скотленд-Ярд, референдум по выходу Англии из состава Королевства, международные махинации и вмешательства в дела суверенных демократий, все цвета спектра гендерной радуги, metoo, убийства, самоубийства, интернет, телевидение - вот лишь немногие хештеги, по которым запомнится этот роман.
Элтон не дает пощады лицемерам всех мастей, которые, похоже, захватили политику, социальные сети, СМИ и шоу-бизнес.
Быстро, весело и убийственно.¦ Mail on Sunday
Бритвенно острый, актуальный и предельно точный роман. И очень смешной.¦ NB
Для трибунала соцсетей не бывает невинных, если дело касается идентичности или гендера, это самые болезненные темы в пантеоне обид у тех, кто живет, чтобы оскорбляться. Элтон вполне сознает, что его слова и мысли могут быть искажены теми, кто предпочитает обижаться, а не думать. ¦ Stuff
Сатира столь острая, что удивительно, почему страницы этой книги не оставляют на читателе порезов. ¦ I paper
В эпоху, когда все оскорбляются по любому поводу, люди живут с оглядкой, следят за каждым своим словом. Медиа-машина социальных сетей способна внезапно сделать человека объектом ненависти. Новый роман Бена Элтона - невероятная комедия, издевающаяся над диктатурой социальных сетей. ¦ The Times
Быстро, весело и убийственно.¦ Mail on Sunday
Бритвенно острый, актуальный и предельно точный роман. И очень смешной.¦ NB
978-5-86471-844-5
Частичная лакировка, покрытие софттач
Эксперты 1

Назарцев Андрей
31 марта 2023 в 14:32
Очень двойственное впечатление... Так интересно начать и так печально окончить историю...
И в очередной раз о России и русском народе или плохо или никак... - здесь написали...
Англосаксы живут заявлениями, которые являются цитата: "фундаментально правдой, если рассмотреть это с позиций особого альтернативного ...

Вовк Виктория
27 февраля 2023 в 11:42
Как вы относитесь к сатире на современное общество?! Я замечательно, особенно на современное общество.
Так, что же не так с нашим обществом? Мы выясняем отношения, обижаемся на любые вещи и раздуваем скандал. Телевидение, газеты, а главное интернет, где пестрят хэштеги о тех, кого не слышат, кого обидели и др.
Бен ...

Ксения Ханукаева
11 августа 2021 в 10:58
Похоже, Элтон автоматически после трех прочитанных книг (и все мне безумно понравились) попадает в мой топ автопокупаемых авторов. Молодчага он все-таки. Мало того что прекрассный рассказчик, так еще и сатирик отличный. Какую актуалочку написал! Я кусками мужу зачитывала, вместе хохотали, хотя...знаете, а ведь это реа...

id02121
1 апреля 2021 в 16:43
Это прекрасно)
Если вдруг кто-то оказался на необитаемом острове и внезапно пропустил то сумасшествие, которое охватило мир в последние годы (вот повезло-то!), можно смело брать книгу и вся повесточка вывалится из шкафа.
Всё переворошил Бен Элтон, всем досталось. Вайнштейна отматросил в каждой главе. Я всё ждала, ко...

Neverwhere
30 декабря 2020 в 1:09
Начиналось всё потрясающе, в абсолют возведено всё, что можно, касательно твиттерных войн. В принципе, закончилось оно тоже абсолютным абсолютом, но к сожалению это уже была не сатира, а смертельно серьёзные щи. Почти всю книгу нам филигранно прорисовывали тотальную разруху в головах сегодняшнего человека, и ответ, ко...
Что читать вместе с книгой "Кризис самоопределения"

Премьеры года: Маргарет Этвуд, Стивен Кинг, Эми Тан и другие
Март 2020 •