Самые голубые глаза: Тони Моррисон

THE BLUEST EYE

В этом романе Тони Моррисон показывает темное закулисье маленького американского городка, где живет Пикола Бридлав, единственная мечта которой - голубые глаза.
Красота - понятие относительное, но для Америки 40-х годов черной красоты не существует.
Моррисон рассказывает сотканную из лоскутов трагедий, невежества, предрассудков историю чернокожей девочки, желающей одного - чтобы на нее взглянули по-другому.
А еще - истории множества других людей: ее родителей, одноклассников, знакомых. Перед нами чередой проходят события, которые перевернули Пиколы жизнь навсегда.
Есть книги, читать о которые - больно. Но это боль исцеляющая, потому что, о чем бы ни писала Моррисон, все ее книги - о любви.

978-5-04-108294-9
Тиснение серебром, частичная лакировка, супер
Ожидается Ожидается
Сомова Ольга
Как же сложно собрать все чувства вместе, которые я испытывала на протяжении всей книги! Это настолько потрясающе, что мне жаль, что в ней не 10000 страниц. Итак. Это одна из моих любимых книг Моррисона, и я обязательно буду перечитывать её. Я изо всех сил пытаюсь найти слова, чтобы описать то, что я чувствую к это...
Полина Вологжанина
Поймала себя на мысли, что самыми интересными отрывками в этом произведении стали для меня история миссис Бридлав и история Чолли Бридлав. Остальные персонажи остались безликими, ничем не запомнились. Книга не тронула и не поразила.
Ольга Галат
Книга пришла хорошо запечатаная, ничего не порвано. Шрифт хороший, читается легко. Всем советую
Ирина Налётова
Разочарована! Анонс книги рассказывает, что читатель познакомится с нелегкой судьбой чернокожей девочки, мечта которой иметь голубые глаза. Книга обещает быть тяжелой, так как автор ставила перед собой задачу показать всю расовую ненависть через главную героиню. Автор не справилась. Вначале романа девочка предстает чи...
Melcolm
Самое важное и главное признание после прочтения книги - это очень тяжелое произведение, которое вызвало у меня целую гамму чувств. Да, я не буду отрицать того факта, что аннотация книги не самая радужная, и что было понятно о чем именно будет писать человек. Но у меня было ощущение, что это очередная история про то, ...

6371 273 -50% Еще 4 дня
6371 273 -50% Еще 4 дня
5661 132 -50% Еще 4 дня
8491 698 -50% Еще 4 дня

Что читать вместе с книгой "Самые голубые глаза"