Загадочное ночное убийство собаки: Марк Хэддон
The Curious Incident of the Dog in the Night-Time
Пятнадцатилетний Кристофер Бун - аутист. Он талантливый математик и очень умный парень, вот только его цепкая память и живой ум совсем не помогают ему в жизни. Пока однажды, если быть точными, в семь минут первого ночи, его не застают на заднем дворе соседей. Рядом лежит обезображенный пес. Теперь Кристофер подозреваемый! Сможет ли мальчик провести расследование и доказать окружающим, что он не имеет никакого отношения к смерти беззащитного животного. Или имеет?
978-5-04-104970-6
Частичная лакировка, покрытие софттач
Пять причин купить

Iva Anastasia
20 ноября 2021 в 7:30
Небольшая, но крайне увлекательная книга. Правда, это вовсе не детектив, как можно решить из названия. Детективная линия тут только отправная точка, и она разгадывается быстро и легко. Так что здесь лучше ничего не ожидать.
Книга интересна другим. Это описание событий глазами мальчика-аутиста. И читать это - как будто...

Валерия
8 сентября 2021 в 14:03
Мне не понравилось.
Я не знаю, как повела бы себя, если бы кто-то из моих родных оказался аутистом, со стороны это слишком сложно. Сложно читать обо всех этих трудностях и сложно быть внутри его головы. Не знаю, хватило бы мне терпение жить рядом и обслуживать и такого человека.
В этой истории мне понравились только...

Анциферова Александра
2 августа 2021 в 13:15
Я давно хотела купить эту книгу, читала аннотации, ожидала очень интересную историю с необычным сюжетом и интересными героями.
Но я несколько разочаровалась, так как тайна убийства собаки раскрылась где-то в середине книги, соответственно, сразу встал вопрос, о чем же будет идти речь дальше.
Если вы любите читать сл...

Ярославчик Туляков
14 октября 2020 в 11:05

Потрясающая книга! Не типичная литература.
Книга понравится ценителям и фанатам работ Оливера Сакса. Если вы были в восторге от «Цветов для Элджернона» Дениеля Киза, то эта книга для вас. Главный герой с не типипичным складом ума (феноменальная память и логика), психологическими проблемами (аутизм) и необычными потр...

|Bell_se|
10 августа 2020 в 19:39
Мне жутко захотелось прочесть что-то трогательное, что-то новое и достаточно необычное.
Роман «Загадочное ночное убии?ство собаки», написанныи? британским писателем, оказался именно тем, что я так хотела.
Никакого банального сюжета, на мои? взгляд, никаких лишних соплеи? вы не встретите в этои? книге.
Роман представл...
Что читать вместе с книгой "Загадочное ночное убийство собаки"

«Каллокаин» и еще четыре недооцененных шедевра
Июль 2023 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Шесть детективов с необычной структурой
Декабрь 2020 •