Три позы Казановы. Повести и рассказы: Юрий Поляков
Юрий Поляков - современный классик, творчество которого изучают в школе и вузах, автор культовых повестей и романов "ЧП районного масштаба" (1985), "Сто дней до приказа" (1987), "Апофегей" (1989), "Парижская любовь Кости Гуманкова" (1991), "Козлёнок в молоке" (1995), "Небо падших"(l998), "Замыслил я побег..." (2000), "Грибной царь" (2005), "Гипсовый трубач" (2008-2012), "Любовь в эпоху перемен" (2015), "Весёлая жизнь, или Секс в СССР" (2019).
Большинство его произведений экранизировано и переведено на многие языки.
Михаил Задорнов считал Юрия Полякова лучшим русским писателем сатирического направления рубежа XX-XXI веков. А Станислав Говорухин называл автора "Козлёнка в молоке" своим любимым писателем.
Обладатель большой золотой медали имени Ивана Бунина, Юрий Поляков - увлекательный рассказчик и тонкий стилист, виртуозно владеющий богатством русского языка.
Большинство его произведений экранизировано и переведено на многие языки.
978-5-6043544-6-9, 978-5-6046511-3-1

Виолетта Романова
26 сентября 2022 в 23:06
К сожалению, данная книга это просто повтор ранее изданных произведений автора. Не проще это было назвать «Сборник избранных произведений»? Было бы намного честнее по отношению к читателям, предвкушавшим новый роман.

Ирина Силантьева
13 марта 2022 в 15:21
Книга для тех родился в прошлом веке.. Кто жил там.. Смешно и грустно...читала не отрываясь..

яковлев евгений александрович
25 мая 2020 в 11:26
По своей сути это сборник новелл и рассказов который, несомненно, вызовит большой интерес у любителей современной российской литературы. Читая их, невольно становишься сторонним наблюдателем, что созерцает течение подлинной жизни с балкона или из окна собственной квартиры или через замочную скажину, кому что больше по...
Книги автора Поляков Юрий Михайлович
Подготавливаем обложку
Что читать вместе с книгой "Три позы Казановы. Повести и рассказы"

Non/fictio№24. Топ-лист взрослой литературы
Декабрь 2022 •