Мода, вера, фантазия и новая физика Вселенной: Роджер Пенроуз
Можно ли говорить о моде, вере или фантазии в фундаментальной науке?
Можно ли говорить о моде, вере или фантазии в фундаментальной науке?
Вселенной не интересна человеческая мода. Науку невозможно трактовать как веру, ведь научные постулаты постоянно подвергаются строгой экспериментальной проверке и отбрасываются, как только догма начинает конфликтовать с объективной реальностью. А фантазия вообще пренебрегает и фактами, и логикой. Тем не менее великий Роджер Пенроуз не желает полностью отвергать эти феномены, ведь научная мода может оказаться двигателем прогресса, вера появляется, когда теория подтверждается реальными экспериментами, а без полета фантазии не постичь все странности нашей Вселенной.
В главе "Мода" вы узнаете о теории струн - самой модной теории последних десятилетий. "Вера" посвящена догматам, на которых стоит квантовая механика. А "Фантазия" касается ни много ни мало - теорий происхождения известной нам Вселенной.
978-5-4461-1598-3
Частичная лакировка, покрытие софттач
Товар куплен
Zen
13 ноября 2020 в 18:30
Отличное издание, объемное, с качественной печатью и четкими иллюстрациями
Прикрепляю фото для ознакомления с книгой
Товар куплен
Дмитрий Дерлятко
8 ноября 2020 в 1:24
Книга классная, - для тех, кто понимает, в чем проблемы интерпретаций квантовой механики. Уровень изложения - на уровне выпускника физмата. Сам учился на физфаке, но на лету схватываю только примерно половину, в остальное приходится "вгрызаться". Но больше ни у кого нет сейчас такого глубокого и смелого подх...